верхнее меню

Вопросы и ответы по изменению функционала, смене дизайна, переносу сайта и т.п.

Модераторы: Xpycm, Koduc

Правила форума
ВНИМАНИЕ! Форум не является средством гарантированной поддержки клиентов и пользователей. Поэтому на быстрый ответ тут рассчитывать не нужно, как и на ответ вообще. Сотрудники отвечают по мере своих возможностей.

На форуме действует ограничение в 3 сообщения / сутки.
Если Вы хотите сказать "спасибо", то воспользуйтесь функцией "Повысить репутацию" - зелёная иконка "плюс" под ником ответившего.

верхнее меню

Сообщение tengiz » 03 авг 2021, 20:14

добрые люди. подскажите как и где изменить или же поменять горизонтальное меню??
tengiz
Незнакомец
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 15:25
Очки репутации: 0

Re: верхнее меню

Сообщение andipas » 05 авг 2021, 12:02

В админ. панели, раздел "Управление меню"
Часто задаваемые вопросы. Для правки файлов notepad++, netbeans, phpStorm. Для правки CSS firebug.
Аватара пользователя
andipas
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 22:37
Очки репутации: 28

Re: верхнее меню

Сообщение tengiz » 05 авг 2021, 13:17

Мне нужно вообще меню поменять. Изменить в корень. Где нахлдятся коды меню? Есть ли простойспособ изменить? Типа вставить хтмл цсс и все?))
tengiz
Незнакомец
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 15:25
Очки репутации: 0

Re: верхнее меню

Сообщение Dmitry » 05 авг 2021, 16:08

У разных тем они в разных "папочках" ;-)
О какой из тем идет речь?
Dmitry
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 17:04
Откуда: Крым
Очки репутации: 22

Re: верхнее меню

Сообщение tengiz » 05 авг 2021, 16:14

Dmitry писал(а):У разных тем они в разных "папочках" ;-)
О какой из тем идет речь?


атлас
PRO V1.17.3
tengiz
Незнакомец
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 15:25
Очки репутации: 0

Re: верхнее меню

Сообщение Dmitry » 05 авг 2021, 16:28

например, для Долфина вставляется оно тут
\themes\dolphin\views\layouts\_header.php

а формируется для всех тут:
\protected\modules\menumanager\models\Menu.php
функция
public static function normalizeMenuItems

у меня ток 1.3х есть. попробуйте поиск по стилям - если выбрать достаточно уникальный, то чаще всего без проблем находится поиском по содержимому файлов

А если только сменить название ссылки на ту же главную, то можно правкой в переводах (главное найти нужных из одноименных ;-) )
Dmitry
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 17:04
Откуда: Крым
Очки репутации: 22

Re: верхнее меню

Сообщение Dmitry » 05 авг 2021, 16:36

если искать по "современному" атласу, то по стилю
sf-menu header_menu

находит
\themes\atlas\views\layouts\main.php
но тут опять только вставка, а обработчик в другом месте. Если тупо заменить своим кодом, то по ссылке выше, а если подправить алгоритм, то в другом месте нужно править
Dmitry
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 17:04
Откуда: Крым
Очки репутации: 22

Re: верхнее меню

Сообщение tengiz » 05 авг 2021, 16:47

ок. спасибо. щас пробую
tengiz
Незнакомец
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 15:25
Очки репутации: 0

Re: верхнее меню

Сообщение Dmitry » 07 авг 2021, 21:44

Не получилось? Или молчание знак удовлетворенности =)
Dmitry
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 17:04
Откуда: Крым
Очки репутации: 22


Вернуться в Вопросы и помощь по изменениям

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron