насчет карты

Вопросы и ответы по изменению функционала, смене дизайна, переносу сайта и т.п.

Модераторы: Xpycm, Koduc

Правила форума
ВНИМАНИЕ! Форум не является средством гарантированной поддержки клиентов и пользователей. Поэтому на быстрый ответ тут рассчитывать не нужно, как и на ответ вообще. Сотрудники отвечают по мере своих возможностей.

На форуме действует ограничение в 3 сообщения / сутки.
Если Вы хотите сказать "спасибо", то воспользуйтесь функцией "Повысить репутацию" - зелёная иконка "плюс" под ником ответившего.

насчет карты

Сообщение vanred79 » 09 фев 2019, 17:43

Здравствуйте! Сейчас у меня на сайте, если не ввести адрес в поле формы объявления, то появляется карта Москвы без маркера. Подскажите пожалуйста какой код отвечает за это?
Пробовал в файле \protected\components\Geocoding.php поменять этот код:
Код: Выделить всё
elseif (param('useYandexMap'1)) {
            if(
$city){
                
$result self::getGeocodingInfoJsonYandex($city$address);
            } else {
                
$result self::getGeocodingInfoJsonYandex(param('defaultCity''Москва'), $address,
                    
param('module_apartments_ymapsCenterX'37.620717508911184), param('module_apartments_ymapsCenterY'55.75411314653655),
                    
param('module_apartments_ymapsSpanX'0.552069), param('module_apartments_ymapsSpanY'0.400552));
            } 

на такой:
Код: Выделить всё
elseif (param('useYandexMap'1)) {
            if(
$city){
                
$result self::getGeocodingInfoJsonYandex($city$address);
            } else {
                
$result self::getGeocodingInfoJsonYandex(param('defaultCity''Астана'), $address,
                    
param('module_apartments_ymapsCenterX'71.430411), param('module_apartments_ymapsCenterY'51.128207),
                    
param('module_apartments_ymapsSpanX'0.314484), param('module_apartments_ymapsSpanY'0.109313));
            } 

Также в файле \protected\modules\apartments\components\CustomYMap.php поменял этот код:
Код: Выделить всё
public function actionYmap($id$model$inMarker){

        
$centerX param('module_apartments_ymapsCenterX'37.620717508911184);
        
$centerY param('module_apartments_ymapsCenterY'55.75411314653655);
        
$defaultCity param('defaultCity''Москва'); 

на такой:
Код: Выделить всё
public function actionYmap($id$model$inMarker){

        
$centerX param('module_apartments_ymapsCenterX'71.430411);
        
$centerY param('module_apartments_ymapsCenterY'51.128207);
        
$defaultCity param('defaultCity''Астана'); 


Почислил кэш.
Но это не решило проблему, по прежнему появляется город Москва.

P.S. в настроках админки в Яндекс картах указаны координаты Астаны, также городом по умолчанию стоит Астана.

Подскажите в каком месте еще месте искать код отвечающий за карту по умолчанию?
Вся недвижимость Астаны у нас на сайте
vanred79
Местная знаменитость
Местная знаменитость
 
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 18:42
Откуда: Казахстан
Очки репутации: 2

Re: насчет карты

Сообщение Foton » 11 фев 2019, 12:32

Добрый день, попробуйте поменять настройки карт в панели администратора
Foton
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 14:58
Очки репутации: 8

Re: насчет карты

Сообщение vanred79 » 11 фев 2019, 14:34

Здравствуйте!
В панели админа для яндекс карты стоит следующее:
Центровать карту по умолчанию.. (X): 71.430411
Центровать карту по умолчанию.. (Y): 51.128207

Область поиска адреса, ширина (X) : 0.314484
Область поиска адреса, в (Y): 0.109313

Подскажите что такое Область поиска адреса и как ее для города Астаны поставить? Может проблема в этом?
Вся недвижимость Астаны у нас на сайте
vanred79
Местная знаменитость
Местная знаменитость
 
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 18:42
Откуда: Казахстан
Очки репутации: 2

Re: насчет карты

Сообщение Foton » 12 фев 2019, 15:59

Это ширина и высота квадрата в котором ищется адрес в первую очередь в градусах.
А город по умолчанию какой стоит?
Foton
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 14:58
Очки репутации: 8

Re: насчет карты

Сообщение vanred79 » 12 фев 2019, 21:44

Foton писал(а):Это ширина и высота квадрата в котором ищется адрес в первую очередь в градусах.
А город по умолчанию какой стоит?

Город по умолчанию, для позиционирования на карте - Астана
Вся недвижимость Астаны у нас на сайте
vanred79
Местная знаменитость
Местная знаменитость
 
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 18:42
Откуда: Казахстан
Очки репутации: 2

Re: насчет карты

Сообщение Foton » 14 фев 2019, 16:00

В таком случае смотреть по коду нужно, так на вскидку не определить в чём причина
Foton
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 14:58
Очки репутации: 8

Re: насчет карты

Сообщение vanred79 » 15 фев 2019, 15:26

Foton писал(а):В таком случае смотреть по коду нужно, так на вскидку не определить в чём причина

Здравствуйте!
Я смотрел код в файлах:
\protected\components\Geocoding.php
\protected\modules\apartments\components\CustomYMap.php

В каких еще файлах может быть прописан город по умолчанию?
Вся недвижимость Астаны у нас на сайте
vanred79
Местная знаменитость
Местная знаменитость
 
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 18:42
Откуда: Казахстан
Очки репутации: 2


Вернуться в Вопросы и помощь по изменениям

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron