Насчет языка

Вопросы и ответы по изменению функционала, смене дизайна, переносу сайта и т.п.

Модераторы: Xpycm, Koduc

Правила форума
ВНИМАНИЕ! Форум не является средством гарантированной поддержки клиентов и пользователей. Поэтому на быстрый ответ тут рассчитывать не нужно, как и на ответ вообще. Сотрудники отвечают по мере своих возможностей.

На форуме действует ограничение в 3 сообщения / сутки.
Если Вы хотите сказать "спасибо", то воспользуйтесь функцией "Повысить репутацию" - зелёная иконка "плюс" под ником ответившего.

Насчет языка

Сообщение vanred79 » 24 июн 2021, 10:08

Здравствуйте! Давно установил на своем сайте двуязычие (версия ORE1.3). В личном кабинете пользователя при нажатии кнопки удаления объявления сбивается язык в виджете NoBootstrapGridView, то есть только в таблице списка объявлений меняется язык на дефолтовый (русский), а в шапке сайта футере текущий язык(казахский). Помогает только перезагрузка страницы. Как я понял эта проблема возникает при ajax запросе.
Вот код этого виджета:
Код: Выделить всё
$this->widget('NoBootstrapGridView', array(
    
'id'=>'userads-grid',
    
'rowCssClassExpression' => '$data->getCssRow()',
    
'dataProvider'=>$model->search(),
    
'filter'=>$model,
    
'columns'=>$columns,
));  

Подскажите пожалуйста возможно ли как то указать в этом виджете язык сайта? Или может это как то по другому решать, подскажите направление пожалуйста
Вся недвижимость Астаны у нас на сайте
vanred79
Местная знаменитость
Местная знаменитость
 
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 18:42
Откуда: Казахстан
Очки репутации: 2

Re: Насчет языка

Сообщение vanred79 » 24 июн 2021, 14:13

В виджете CGridView при удалении объявления формируется такой урл /userads/main/index?ajax=userads-grid, а нужен такой /kk/userads/main/index?ajax=userads-grid, . Подскажите пожалуйста, где возможно отредактировать этот урл?
Последний раз редактировалось vanred79 25 июн 2021, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Вся недвижимость Астаны у нас на сайте
vanred79
Местная знаменитость
Местная знаменитость
 
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 18:42
Откуда: Казахстан
Очки репутации: 2

Re: Насчет языка

Сообщение andipas » 25 июн 2021, 11:59

vanred79 писал(а):Подскажите пожалуйста возможно ли как то указать в этом виджете язык сайта? Или может это как то по другому решать, подскажите направление пожалуйста


В виджете CGridView при удалении объявления формируется такой урл /userads/main/index?ajax=userads-grid. Подскажите пожалуйста, где возможно отредактировать этот урл?


Версия довольно старая и нужно смотреть код. Одним из решений может быть перезагрузка страницы после удаления. Можем помочь платно, обращайтесь через форму контактов.
Часто задаваемые вопросы. Для правки файлов notepad++, netbeans, phpStorm. Для правки CSS firebug.
Аватара пользователя
andipas
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 22:37
Очки репутации: 28


Вернуться в Вопросы и помощь по изменениям

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron