Загрузка фотографий

Вопросы и ответы по изменению функционала, смене дизайна, переносу сайта и т.п.

Модераторы: Xpycm, Koduc

Правила форума
ВНИМАНИЕ! Форум не является средством гарантированной поддержки клиентов и пользователей. Поэтому на быстрый ответ тут рассчитывать не нужно, как и на ответ вообще. Сотрудники отвечают по мере своих возможностей.

На форуме действует ограничение в 3 сообщения / сутки.
Если Вы хотите сказать "спасибо", то воспользуйтесь функцией "Повысить репутацию" - зелёная иконка "плюс" под ником ответившего.

Загрузка фотографий

Сообщение DmitryGreen » 03 авг 2012, 16:27

Доброго времени суток.
У меня вот такая проблем (описываю):
Пытаюсь загрузить фотографии на сайт (фотографии примерно весят 3-4mb) штук так 6 для начала... после некоторого времени у меня выдает ошибку Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /protected/modules/gallery/drivers/Image_GD_Driver.php on line 276 но это не самое страшно, само страшно то что у меня создается файл core.3929 весом в 221,5 Mb. Это в чем проблема? в Хостере или Движке. У меня на этом же хостинге стоит движок InstantCMS и там загрузка фотографий проходила всегда нормально... какую бы я фотографию (по весу) не ставил!
Движок у Вас очень хороший... мне очень нравиться... но блин вот эту проблему ни как решить не могу! *WALL*
DmitryGreen
Незнакомец

Очки репутации: 3

Re: Загрузка фотографий

Сообщение Koduc » 05 авг 2012, 16:06

Если заглянуть в тот файлик в той строке - то отваливается на функции imagecopyresampled
Тут мы бессильны, функция пакета gd.
Самое простое - но немного некрасивое решение - попробовать увеличить максимальное время выполнения скрипта и добавить памяти скрипту (если возможно). У всех хостеров такие вещи делаются по-разному, надо уточнять у хостера.
Задача подтруднее - попробовать версию php посвежее или gd.

А по поводу больших "левых" файлов - это особенность настроек у хостера при такого рода багах.
-- Меньше знаешь - крепче спишь --
Koduc
Ведущий разработчик
Ведущий разработчик

Очки репутации: 20

Вернуться в Вопросы и помощь по изменениям