Поле Тип.

Вопросы и ответы по изменению функционала, смене дизайна, переносу сайта и т.п.

Модераторы: Xpycm, Koduc

Правила форума
ВНИМАНИЕ! Форум не является средством гарантированной поддержки клиентов и пользователей. Поэтому на быстрый ответ тут рассчитывать не нужно, как и на ответ вообще. Сотрудники отвечают по мере своих возможностей.

На форуме действует ограничение в 3 сообщения / сутки.
Если Вы хотите сказать "спасибо", то воспользуйтесь функцией "Повысить репутацию" - зелёная иконка "плюс" под ником ответившего.

Поле Тип.

Сообщение qmar » 16 сен 2013, 11:58

Как сделать, чтобы при добавлении объявления, в поле Тип по умолчанию было "Продам"? Не могу найти этот кусок кода - <option value="1" selected="selected">Rent<....
qmar
Прохожий
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 11:51
Очки репутации: 1

Re: Поле Тип.

Сообщение andipas » 16 сен 2013, 12:48

Для версий < 1.7

в файле /protected/modules/apartments/models/Apartment.php

измените
const TYPE_DEFAULT = 1;
на
const TYPE_DEFAULT = 2;

Для пользовательской части, в файле /protected/modules/userads/controllers/MainController.php

метод actionCreate
замените строку 97 -
$model->type = Apartment::TYPE_RENT;
на
$model->type = Apartment::TYPE_SALE;

Для админки, в файле /protected/modules/apartments/controllers/backend/MainController.php

метод actionCreate
замените строку 192 -
$model->type = Apartment::TYPE_RENT;
на
$model->type = Apartment::TYPE_SALE;

Для версий >= 1.7

В фале /protected/modules/apartments/models/Apartment.php

Замените
Код: Выделить всё

        
if (param('useTypeRent'1)) {
            
$this->type Apartment::TYPE_RENT;
        }
        elseif(
param('useTypeSale'1)) {
            
$this->type Apartment::TYPE_SALE;
        }
 


на

Код: Выделить всё

        
if(param('useTypeSale'1)) {
            
$this->type Apartment::TYPE_SALE;
        } elseif (
param('useTypeRent'1)) {
            
$this->type Apartment::TYPE_RENT;
        }
 
Часто задаваемые вопросы. Для правки файлов notepad++, netbeans, phpStorm. Для правки CSS firebug.
Аватара пользователя
andipas
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 22:37
Очки репутации: 27

Re: Поле Тип.

Сообщение qmar » 16 сен 2013, 19:04

Плюс не ставится.
Спасибо!
qmar
Прохожий
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 11:51
Очки репутации: 1

Re: Поле Тип.

Сообщение qmar » 16 сен 2013, 19:22

Уточню. Пример приведён для Куплю. Для Продам меняем const TYPE_DEFAULT = 2 и вместо BUY - SALE.
И ещё я поменял местами строки 755 и 756 в в файле /protected/modules/apartments/models/Apartment.php, чтобы уж совсем всё красиво было :).
qmar
Прохожий
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 11:51
Очки репутации: 1

Re: Поле Тип.

Сообщение kymitator » 04 ноя 2013, 05:54

Всё, сработало, сделал для админской части, большое спасибо за помощь :-)
Аватара пользователя
kymitator
Незнакомец
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 06:13
Очки репутации: 0

Re: Поле Тип.

Сообщение Денис » 31 янв 2014, 13:30

для платной версии как сделать?
С уважением, Денис.
Skype........Denis_Ustinow
Tel............8-923-755-1802
Tel............8-929-325-6604
Mail......Denis_Ustinow@mail.ru
Site.............ОВИТО.рф
Аватара пользователя
Денис
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 09:20
Откуда: Алтайский край, г. Рубцовск
Очки репутации: 7

Re: Поле Тип.

Сообщение andipas » 31 янв 2014, 16:14

Денис писал(а):для платной версии как сделать?


Точно так же
Часто задаваемые вопросы. Для правки файлов notepad++, netbeans, phpStorm. Для правки CSS firebug.
Аватара пользователя
andipas
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 22:37
Очки репутации: 27

Re: Поле Тип.

Сообщение Денис » 31 янв 2014, 21:26

if ($model->type != Apartment::TYPE_BUY && $model->type != Apartment::TYPE_RENTING)
больше в файлах нет
С уважением, Денис.
Skype........Denis_Ustinow
Tel............8-923-755-1802
Tel............8-929-325-6604
Mail......Denis_Ustinow@mail.ru
Site.............ОВИТО.рф
Аватара пользователя
Денис
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 09:20
Откуда: Алтайский край, г. Рубцовск
Очки репутации: 7

Re: Поле Тип.

Сообщение Xpycm » 01 фев 2014, 21:51

Для доработки продукта нужны хотя бы элементарные знания PHP+html+mysql

Человеку рекомендовал книги - viewtopic.php?f=17&t=608#p2975. Почитайте их тоже.

Вот есть файл \protected\modules\apartments\views\backend\__form_general.php
Код: Выделить всё
<div class="rowold">
    <?php echo $form->labelEx($model'type'); ?>
    <?php echo $form->dropDownList($model'type'Apartment::getTypesArray(), array('class' => 'width240''id' => 'ap_type')); ?>
    <?php echo $form->error($model'type'); ?>
</div>


Как видим массив раскрывающегося списка формируется из статического метода getTypesArray модели Apartment.
Открываем файл Apartment.php , смотрим метод getTypesArray .
Видим:
Код: Выделить всё
public static function getTypesArray($withAll false){
    
$types = array();

    if(
$withAll){
        
$types[0] = tt('All''apartments');
    }

    if (
param('useTypeRent'1)) {
        
$types[self::TYPE_RENT] = tt('Rent''apartments');
    }
    if (
param('useTypeSale'1)) {
        
$types[self::TYPE_SALE] = tt('Sale''apartments');
    }
    if (
param('useTypeRenting'1)) {
        
$types[self::TYPE_RENTING] = tt('Rent a''apartments');
    }
    if (
param('useTypeBuy'1)) {
        
$types[self::TYPE_BUY] = tt('Buy a''apartments');
    }
    if (
param('useTypeChange'1)) {
        
$types[self::TYPE_CHANGE] = tt('Exchange''apartments');
    }
    return 
$types;


Перемещаем код:
Код: Выделить всё
if (param('useTypeSale'1)) {
    
$types[self::TYPE_SALE] = tt('Sale''apartments');

до:
Код: Выделить всё
if (param('useTypeRent'1)) {
    
$types[self::TYPE_RENT] = tt('Rent''apartments');


Может ещё что-то где-то надо будет подкрутить. Сам не пробовал.
Dropbox
Open Real Estate CMS: FAQ | FAQ 2 | FAQ 3
Изображение
Xpycm
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 11:06
Откуда: Йошкар-Ола
Очки репутации: 50

Re: Поле Тип.

Сообщение Денис » 02 фев 2014, 06:42

спс почитаю...знаний ноль....метод тыка///КСТАТЕ НЕ РАБОТАЕТ
С уважением, Денис.
Skype........Denis_Ustinow
Tel............8-923-755-1802
Tel............8-929-325-6604
Mail......Denis_Ustinow@mail.ru
Site.............ОВИТО.рф
Аватара пользователя
Денис
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 09:20
Откуда: Алтайский край, г. Рубцовск
Очки репутации: 7

След.

Вернуться в Вопросы и помощь по изменениям

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron