Перенести нужный функционал с 1.6 на 1.4 версию.

Вопросы и ответы по изменению функционала, смене дизайна, переносу сайта и т.п.

Модераторы: Xpycm, Koduc

Правила форума
ВНИМАНИЕ! Форум не является средством гарантированной поддержки клиентов и пользователей. Поэтому на быстрый ответ тут рассчитывать не нужно, как и на ответ вообще. Сотрудники отвечают по мере своих возможностей.

На форуме действует ограничение в 3 сообщения / сутки.
Если Вы хотите сказать "спасибо", то воспользуйтесь функцией "Повысить репутацию" - зелёная иконка "плюс" под ником ответившего.

Перенести нужный функционал с 1.6 на 1.4 версию.

Сообщение Ace » 23 сен 2013, 01:56

Здравствуйте!

У меня есть пара вопросов разработчикам:

1) Так как с одной версии (допустим с 1.4) до 1.5 или 1.6 нет простого способа обновлений, скажите пожалуйста будут ли в будущем возможность обновлений на новые версии "из коробки" Допустим, как с версии 1.6 на 1.6.1? Хотя бы для Pro версий? А то получается очень сложная процедура обновлений.

2) Подскажите, как в версию 1.4 мне сделать - новое поле "Заметка", видимое только владельцу объявления и администратору. Очень бы такое хотелось себе на сайт :)
Ace
Прохожий
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 00:32
Очки репутации: 0

Re: Перенести нужный функционал с 1.6 на 1.4 версию.

Сообщение Xpycm » 23 сен 2013, 12:25

Здравствуйте.

1) Обновления в рамках одной версии, например 1.6.0->1.6.1 мы выкладываем.
Обновления между версиями процедура гораздо сложнее, т.к пользователю меняют дизайн, вносят какие-то свои изменения в код, стили, js файлы.
Всех их учесть в скрипте обновления невозможно.
Тем более не исключена такая ситуация: выложили апдейтер с версии 1.5 до 1.6 с предупреждением, что никакие изменения в дизайне, файлах не будут сохранены. Как это не печально, но некоторые пользователи не читают подобных предупреждений. Вот такой пользователь запустил апдейтер, не сделав полного бэкапа (файлы и дамп БД), у него всё обновилось и затёрся дизайн, который он делал сам. В итоге письма ненависти к нам, мол верните мне мой дизайн.

Владельцам платных версий по запросу мы высылаем инсталляционный архив новой версии - http://open-real-estate.info/ru/downloa ... eal-estate
Т.е, если Вы покупали версию 1.6 то инсталлятор 1.7 получите бесплатно по запросу на email, icq, skype.

Один из способов самостоятельного обновления:
Например: Есть версия 1.5.. Вышла 1.6.
1) Скачиваете версию 1.6. Распаковываете её.
2) Берёте из своих архивов скаченную ранее 1.5, в которой не делали никаких изменений
3) Сравниваете все файлы в WinMerge/Araxis Merge
4) Переносите изменения в версию 1.5, включая изменения в таблицах БД.
5) Получается из 1.5 версия 1.6

Если познания в программах WinMerge/Aragis Merge невелики, либо нет времени для самостоятельного обновления, то мы можем обновить за отдельную плату с сохранением всех изменений в файлах и сохранением всех объявлений/новостей/статей/переводов/настроек.

2) За заметку отвечает поле 'note' в таблице {prefix}apartment - https://www.dropbox.com/s/ixyrila2kgapv ... 131950.png
Файлы, где встречается вывод этого поля - https://www.dropbox.com/s/y49116w7c27v1 ... 131952.png
Ну и плюс в версии 1.6 используется простейший "Формбилдер", в версии 1.4 его не было. Вам не нужны будут условия canShowInForm().
Вместо них нужно будет: Yii::app()->user->getState('isAdmin') - проверка на админа и Yii::app()->user->id == $model->owner_id - проверка на владельца
Dropbox
Open Real Estate CMS: FAQ | FAQ 2 | FAQ 3
Изображение
Xpycm
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 11:06
Откуда: Йошкар-Ола
Очки репутации: 50

Re: Перенести нужный функционал с 1.6 на 1.4 версию.

Сообщение vanred79 » 23 сен 2013, 13:20

Добрый день Хруст! Подскажите версию 1.3 методом тюнинга до 1.6 можно довести за плату? Если да, то думаю в будушем тюниговать :-)
Вся недвижимость Астаны у нас на сайте
vanred79
Местная знаменитость
Местная знаменитость
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 18:42
Откуда: Казахстан
Очки репутации: 2

Re: Перенести нужный функционал с 1.6 на 1.4 версию.

Сообщение Xpycm » 23 сен 2013, 13:22

Добрый день.
Невозможного нет. Вопрос лишь в стоимости и трудозатратах. Надумаете, пишите - http://monoray.ru/contact
Dropbox
Open Real Estate CMS: FAQ | FAQ 2 | FAQ 3
Изображение
Xpycm
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 11:06
Откуда: Йошкар-Ола
Очки репутации: 50

Re: Перенести нужный функционал с 1.6 на 1.4 версию.

Сообщение Ace » 24 сен 2013, 12:36

Xpycm писал(а):Здравствуйте.

1) Обновления в рамках одной версии, например 1.6.0->1.6.1 мы выкладываем.
Обновления между версиями процедура гораздо сложнее, т.к пользователю меняют дизайн, вносят какие-то свои изменения в код, стили, js файлы.
Всех их учесть в скрипте обновления невозможно.
Тем более не исключена такая ситуация: выложили апдейтер с версии 1.5 до 1.6 с предупреждением, что никакие изменения в дизайне, файлах не будут сохранены. Как это не печально, но некоторые пользователи не читают подобных предупреждений. Вот такой пользователь запустил апдейтер, не сделав полного бэкапа (файлы и дамп БД), у него всё обновилось и затёрся дизайн, который он делал сам. В итоге письма ненависти к нам, мол верните мне мой дизайн.

Владельцам платных версий по запросу мы высылаем инсталляционный архив новой версии - http://open-real-estate.info/ru/downloa ... eal-estate
Т.е, если Вы покупали версию 1.6 то инсталлятор 1.7 получите бесплатно по запросу на email, icq, skype.

Один из способов самостоятельного обновления:
Например: Есть версия 1.5.. Вышла 1.6.
1) Скачиваете версию 1.6. Распаковываете её.
2) Берёте из своих архивов скаченную ранее 1.5, в которой не делали никаких изменений
3) Сравниваете все файлы в WinMerge/Araxis Merge
4) Переносите изменения в версию 1.5, включая изменения в таблицах БД.
5) Получается из 1.5 версия 1.6

Если познания в программах WinMerge/Aragis Merge невелики, либо нет времени для самостоятельного обновления, то мы можем обновить за отдельную плату с сохранением всех изменений в файлах и сохранением всех объявлений/новостей/статей/переводов/настроек.

2) За заметку отвечает поле 'note' в таблице {prefix}apartment - https://www.dropbox.com/s/ixyrila2kgapv ... 131950.png
Файлы, где встречается вывод этого поля - https://www.dropbox.com/s/y49116w7c27v1 ... 131952.png
Ну и плюс в версии 1.6 используется простейший "Формбилдер", в версии 1.4 его не было. Вам не нужны будут условия canShowInForm().
Вместо них нужно будет: Yii::app()->user->getState('isAdmin') - проверка на админа и Yii::app()->user->id == $model->owner_id - проверка на владельца


Спасибо большое за советы! Буду пробовать. Отпишусь о результатах тут.
Ace
Прохожий
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 00:32
Очки репутации: 0

Re: Перенести нужный функционал с 1.6 на 1.4 версию.

Сообщение Ace » 24 сен 2013, 12:38

Xpycm писал(а):Добрый день.
Невозможного нет. Вопрос лишь в стоимости и трудозатратах. Надумаете, пишите - http://monoray.ru/contact



Кстати с 1.3 до 1.4 я обновлялся. 50% сделал сам и 50% разработчики помогли, все прошло очень хорошо. Тоже обновляйтесь.
Ace
Прохожий
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 00:32
Очки репутации: 0

Re: Перенести нужный функционал с 1.6 на 1.4 версию.

Сообщение vanred79 » 24 сен 2013, 15:14

Ace писал(а):
Xpycm писал(а):Добрый день.
Невозможного нет. Вопрос лишь в стоимости и трудозатратах. Надумаете, пишите - http://monoray.ru/contact



Кстати с 1.3 до 1.4 я обновлялся. 50% сделал сам и 50% разработчики помогли, все прошло очень хорошо. Тоже обновляйтесь.


Если не секрет сколько денег потратили?
Вся недвижимость Астаны у нас на сайте
vanred79
Местная знаменитость
Местная знаменитость
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 18:42
Откуда: Казахстан
Очки репутации: 2

Re: Перенести нужный функционал с 1.6 на 1.4 версию.

Сообщение Ace » 25 сен 2013, 19:52

vanred79 писал(а):
Ace писал(а):
Xpycm писал(а):Добрый день.
Невозможного нет. Вопрос лишь в стоимости и трудозатратах. Надумаете, пишите - http://monoray.ru/contact



Кстати с 1.3 до 1.4 я обновлялся. 50% сделал сам и 50% разработчики помогли, все прошло очень хорошо. Тоже обновляйтесь.


Если не секрет сколько денег потратили?


Секретов у меня нет, единственное может разработчики не хотят чтобы цены выкладывали...поэтому лучше в личку напишите, я отвечу.
Ace
Прохожий
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 00:32
Очки репутации: 0

Re: Перенести нужный функционал с 1.6 на 1.4 версию.

Сообщение Ace » 26 дек 2013, 14:17

Обещал написать о результатах и забыл :( В общем, я заказал в итоге обновление своего сайта разработчикам и обновился удачно с 1.4 до 1.6 версии :)
Ace
Прохожий
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 00:32
Очки репутации: 0

Re: Перенести нужный функционал с 1.6 на 1.4 версию.

Сообщение SergeyDenisenko » 26 май 2015, 14:33

Можете написать инструкцию для самостоятельного обновления системы?
либо прикладывать файл модуля обновления??

А то понимаю, что 2 месяца обновлений дано... но надо самому понимать принцип работы - во всех движках, что я использую - есть либо онлайн система обновления - 1c-bitrix, WordPress, либо оффлайн - Invision Power Board
а в ORE получается, что новые файлы просто затрут старые и убьют БД, если стандартно обновлять - перезаливом сверху?
SergeyDenisenko
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 09:54
Очки репутации: 0

След.

Вернуться в Вопросы и помощь по изменениям

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron