Модуль "Взаимодействие с сервисом Яндекс.Недвижимость"

Вопросы и ответы по изменению функционала, смене дизайна, переносу сайта и т.п.

Модераторы: Xpycm, Koduc

Правила форума
ВНИМАНИЕ! Форум не является средством гарантированной поддержки клиентов и пользователей. Поэтому на быстрый ответ тут рассчитывать не нужно, как и на ответ вообще. Сотрудники отвечают по мере своих возможностей.

На форуме действует ограничение в 3 сообщения / сутки.
Если Вы хотите сказать "спасибо", то воспользуйтесь функцией "Повысить репутацию" - зелёная иконка "плюс" под ником ответившего.

Модуль "Взаимодействие с сервисом Яндекс.Недвижимость"

Сообщение Xpycm » 17 окт 2013, 08:59

В версии 1.6.x обнаружена ошибка в модуле.
файл protected\modules\yandexRealty\controllers\MainController.php

замените (строка 157):
Код: Выделить всё
$xmlWriter->writeElement('property-type', $item['obj_type_name']); 


на:
Код: Выделить всё
$xmlWriter->writeElement('category', $item['obj_type_name']); 



В этом же файле находим (114-119 строки):
Код: Выделить всё
// только аренда/продажа
$where .= ' AND ( type = '.YandexRealty::TYPE_RENT.' AND type = '.YandexRealty::TYPE_SALE.') ';

// только квартира/дом/комната/участок
$where = ' AND (obj_type_id = "'.self::$typeApartment.'" OR obj_type_id = "'.self::$typeHouse.'"'.
            ' OR obj_type_id = "'.self::$typeRoom.'" OR obj_type_id = "'.self::$typeLand.'") '; 


заменяем на:
Код: Выделить всё
// только аренда/продажа
$where .= ' AND ( type = '.YandexRealty::TYPE_RENT.' OR type = '.YandexRealty::TYPE_SALE.') ';

// только квартира/дом/комната/участок
$where .= ' AND (obj_type_id = "'.self::$typeApartment.'" OR obj_type_id = "'.self::$typeHouse.'"'.
            ' OR obj_type_id = "'.self::$typeRoom.'" OR obj_type_id = "'.self::$typeLand.'") '; 
Dropbox
Open Real Estate CMS: FAQ | FAQ 2 | FAQ 3
Изображение
Xpycm
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 11:06
Откуда: Йошкар-Ола
Очки репутации: 45


Re: Модуль "Взаимодействие с сервисом Яндекс.Недвижимость"

Сообщение yuran25 » 22 окт 2013, 12:04

Подскажите пожалуйста по этому модулю он включен по умолчанию? Что то в админке и при добавлении объявления ничего не наблюдал, как то связанного с этим модулем.... Наверное все нужно делать на yandex webmaster? Можно вкратце узнать нужно ли что то делать на вашем движке чтобы воспользоваться модулем? Спасибо.
yuran25
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 16:57
Откуда: Петрозаводск
Очки репутации: 2

Re: Модуль "Взаимодействие с сервисом Яндекс.Недвижимость"

Сообщение Xpycm » 22 окт 2013, 13:22

Урл фида имеет вид: http://ваш_сайт/yandex_export_feed.xml . Например: http://re-pro.monoray.net/yandex_export_feed.xml
Этот урл указывается в Яндексе.
Никакие другие телодвижения не нужны.

Однако, требования у Яндекса относительно жёсткие. Даже если по всем критериям подходите, не ленитесь указывать разные заголовки к объвлениям, загружайте фотографии и т.п
Dropbox
Open Real Estate CMS: FAQ | FAQ 2 | FAQ 3
Изображение
Xpycm
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 11:06
Откуда: Йошкар-Ола
Очки репутации: 45

Re: Модуль "Взаимодействие с сервисом Яндекс.Недвижимость"

Сообщение yuran25 » 22 окт 2013, 21:16

Спасибо огромное за четкий ответ.
yuran25
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 16:57
Откуда: Петрозаводск
Очки репутации: 2

Re: Модуль "Взаимодействие с сервисом Яндекс.Недвижимость"

Сообщение Mac » 28 мар 2014, 11:58

Скажите пожалуйста, если я куплю у вас этот модуль, но не пройду модерацию Яндекс.Недвижимости, могу ли я вернуть назад деньги?
Mac
Незнакомец
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 07:32
Очки репутации: 0

Re: Модуль "Взаимодействие с сервисом Яндекс.Недвижимость"

Сообщение Xpycm » 28 мар 2014, 13:08

Нет
Dropbox
Open Real Estate CMS: FAQ | FAQ 2 | FAQ 3
Изображение
Xpycm
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 11:06
Откуда: Йошкар-Ола
Очки репутации: 45

Re: Модуль "Взаимодействие с сервисом Яндекс.Недвижимость"

Сообщение krusty » 09 сен 2014, 12:39

Добрый день!
обнаружил баг в плагине яндекс недвижимости
он в фиде этаж/этажность одинаковый ставит

http://an-gilcom.com/yandex_export_feed.xml

<floor>5</floor>
<floors-total>5</floors-total>

и так со всеми объявлениями.
krusty
Незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 09:02
Очки репутации: 0

Re: Модуль "Взаимодействие с сервисом Яндекс.Недвижимость"

Сообщение support » 10 сен 2014, 20:09

Здравствуйте.

Похоже на то, что баг жил достаточно продолжительное время. Могу предположить, что с самого начала.

Исправление:
Файл protected\modules\yandexRealty\controllers\MainController.php
вместо:
Код: Выделить всё
$xmlWriter->writeElement('floors-total'$item['floor']); 

напишите:
Код: Выделить всё
$xmlWriter->writeElement('floors-total'$item['floor_total']); 
support
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 13:14
Очки репутации: 0

Re: Модуль "Взаимодействие с сервисом Яндекс.Недвижимость"

Сообщение Xpycm » 24 сен 2015, 15:01

Сообщение по настройке типов для выгрузки: viewtopic.php?f=3&p=7470#p7470
Dropbox
Open Real Estate CMS: FAQ | FAQ 2 | FAQ 3
Изображение
Xpycm
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 11:06
Откуда: Йошкар-Ола
Очки репутации: 45

След.

Вернуться в Вопросы и помощь по изменениям

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6