Как переименовать Главная в хлебных крошках?

Обсуждение смены дизайна, дополнительного функционала, SEO и т.п.

Модераторы: Xpycm, Koduc

Правила форума
ВНИМАНИЕ! Форум не является средством гарантированной поддержки клиентов и пользователей. Поэтому на быстрый ответ тут рассчитывать не нужно, как и на ответ вообще. Сотрудники отвечают по мере своих возможностей.

На форуме действует ограничение в 3 сообщения / сутки.
Если Вы хотите сказать "спасибо", то воспользуйтесь функцией "Повысить репутацию" - зелёная иконка "плюс" под ником ответившего.

Как переименовать Главная в хлебных крошках?

Сообщение vanred79 » 20 сен 2018, 09:00

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как переименовать Главная в хлебных крошках breadcrumbs. В Управлении переводами слов Главная, Home нет. В коде нашел только Home в файле /framework/zii/widgets/CBreadcrumbs.php, но его замена не отражается на странице
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (14.74 КБ) Просмотров: 290
Вся недвижимость Астаны у нас на сайте
vanred79
Местная знаменитость
Местная знаменитость
 
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 18:42
Откуда: Казахстан
Очки репутации: 2

Re: Как переименовать Главная в хлебных крошках?

Сообщение Xpycm » 20 сен 2018, 09:33

Здравствуйте.

https://yiiframework.ru/forum/viewtopic.php?t=1200

Ищите по 'zii.widgets.CBreadcrumbs' и делаете изменения, которые описаны по ссылке выше.
Dropbox
Open Real Estate CMS: FAQ | FAQ 2 | FAQ 3
Изображение
Xpycm
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 11:06
Откуда: Йошкар-Ола
Очки репутации: 40

Re: Как переименовать Главная в хлебных крошках?

Сообщение vanred79 » 20 сен 2018, 21:05

Xpycm писал(а):Здравствуйте.

https://yiiframework.ru/forum/viewtopic.php?t=1200

Ищите по 'zii.widgets.CBreadcrumbs' и делаете изменения, которые описаны по ссылке выше.


Нашел код в файле /protected/views/layouts/user.php
Сделал как по ссылке, получился такой код:
Код: Выделить всё
    $this->widget('zii.widgets.CBreadcrumbs', array(
                    'links'=>$this->breadcrumbs,
                    'homeLink'=>CHtml::link('Басты бет', array('site/index')),
                    'separator' => ' → ',
                ));

Но урл главной страницы в хлебных крошках почему то стал таким :
Код: Выделить всё
<a href="/catalog/site/index">Басты бет</a>
Вся недвижимость Астаны у нас на сайте
vanred79
Местная знаменитость
Местная знаменитость
 
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 18:42
Откуда: Казахстан
Очки репутации: 2

Re: Как переименовать Главная в хлебных крошках?

Сообщение Xpycm » 20 сен 2018, 22:12

Код: Выделить всё
'homeLink'=>CHtml::link('Басты бет', array('/site/index')), 

или
Код: Выделить всё
'homeLink'=>CHtml::link('Басты бет', array('/')), 
Dropbox
Open Real Estate CMS: FAQ | FAQ 2 | FAQ 3
Изображение
Xpycm
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 11:06
Откуда: Йошкар-Ола
Очки репутации: 40

Re: Как переименовать Главная в хлебных крошках?

Сообщение vanred79 » 20 сен 2018, 23:08

Xpycm писал(а):
Код: Выделить всё
'homeLink'=>CHtml::link('Басты бет', array('/site/index')),

или
Код: Выделить всё
'homeLink'=>CHtml::link('Басты бет', array('/')),


Если поставить
Код: Выделить всё
'homeLink'=>CHtml::link('Басты бет', array('/')), 

выходит такая ссылка:
Код: Выделить всё
<a href="/catalog/menin-atym-kozha-berdibek-sokpakbaev-1.html">Басты бет</a
Вся недвижимость Астаны у нас на сайте
vanred79
Местная знаменитость
Местная знаменитость
 
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 18:42
Откуда: Казахстан
Очки репутации: 2

Re: Как переименовать Главная в хлебных крошках?

Сообщение Xpycm » 21 сен 2018, 06:35

Писал с телефона без тестирования.
Ну а с
Код: Выделить всё
'homeLink'=>CHtml::link('Басты бет', array('/site/index')) 
всё нормально?
Dropbox
Open Real Estate CMS: FAQ | FAQ 2 | FAQ 3
Изображение
Xpycm
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 11:06
Откуда: Йошкар-Ола
Очки репутации: 40

Re: Как переименовать Главная в хлебных крошках?

Сообщение vanred79 » 22 сен 2018, 08:00

Xpycm писал(а):Писал с телефона без тестирования.
Ну а с
Код: Выделить всё
'homeLink'=>CHtml::link('Басты бет', array('/site/index'))
всё нормально?

Здравствуйте Хруст! Так норм стало, спасибо
Вся недвижимость Астаны у нас на сайте
vanred79
Местная знаменитость
Местная знаменитость
 
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 18:42
Откуда: Казахстан
Очки репутации: 2


Вернуться в Вопросы и помощь по изменениям

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron