Вывод title страницы в шаблоне

Обсуждение смены дизайна, дополнительного функционала, SEO и т.п.

Модераторы: Xpycm, Koduc

Правила форума
ВНИМАНИЕ! Форум не является средством гарантированной поддержки клиентов и пользователей. Поэтому на быстрый ответ тут рассчитывать не нужно, как и на ответ вообще. Сотрудники отвечают по мере своих возможностей.

На форуме действует ограничение в 3 сообщения / сутки.
Если Вы хотите сказать "спасибо", то воспользуйтесь функцией "Повысить репутацию" - зелёная иконка "плюс" под ником ответившего.

Вывод title страницы в шаблоне

Сообщение REM » 24 дек 2018, 09:56

Доброго времени суток. Возникла необходимость выводить заголовок страницы в шаблон.
Но так ка он выведен в виде
Код: Выделить всё
<?php echo CHtml::encode($model->title);?>
он не отображается.
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать. (М.Кундера)
Аватара пользователя
REM
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 07:06
Откуда: Первоуральск
Очки репутации: 0

Re: Вывод title страницы в шаблоне

Сообщение andipas » 25 дек 2018, 10:23

Если нужно вывести title страницы то можно вывести его так:

Код: Выделить всё

    <?php echo CHtml::encode($this->title);?>


или так

Код: Выделить всё

    <?php echo CHtml::encode(Yii::app()->controller->title);?>
Часто задаваемые вопросы. Для правки файлов notepad++, netbeans, phpStorm. Для правки CSS firebug.
Аватара пользователя
andipas
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 22:37
Очки репутации: 18

Re: Вывод title страницы в шаблоне

Сообщение REM » 26 дек 2018, 08:45

Ок, это в виде модели, это понятно. Мне нужно чтоб он выводил его в main.php,
А там ошибка лезет.
CException
Не определено свойство "SiteController.title".

Проблема в том, что дизайн подразумевает размещение заголовка и хлебных крошек в блоке с меню и логотипом.
Ну не тащить же мне этот блок в каждую модель в вид?
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать. (М.Кундера)
Аватара пользователя
REM
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 07:06
Откуда: Первоуральск
Очки репутации: 0

Re: Вывод title страницы в шаблоне

Сообщение andipas » 26 дек 2018, 11:17

REM писал(а):Ок, это в виде модели, это понятно. Мне нужно чтоб он выводил его в main.php,
А там ошибка лезет.
CException
Не определено свойство "SiteController.title".

Проблема в том, что дизайн подразумевает размещение заголовка и хлебных крошек в блоке с меню и логотипом.
Ну не тащить же мне этот блок в каждую модель в вид?


Для этого у основного контролера есть переменные protected/components/Controller.php и можно задать свои. В частности где то в action или внутреннем шаблоне можно задать переменную

Код: Выделить всё

$this
->aData['title'] = 'Заголовок';
 


и вывести потом в шаблоне main

Код: Выделить всё

<?php echo $this->aData['title'];?>
Часто задаваемые вопросы. Для правки файлов notepad++, netbeans, phpStorm. Для правки CSS firebug.
Аватара пользователя
andipas
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 22:37
Очки репутации: 18


Вернуться в Вопросы и помощь по изменениям

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron