Созданее ссылки.

Обсуждение смены дизайна, дополнительного функционала, SEO и т.п.

Модераторы: Xpycm, Koduc

Правила форума
ВНИМАНИЕ! Форум не является средством гарантированной поддержки клиентов и пользователей. Поэтому на быстрый ответ тут рассчитывать не нужно, как и на ответ вообще. Сотрудники отвечают по мере своих возможностей.

На форуме действует ограничение в 3 сообщения / сутки.
Если Вы хотите сказать "спасибо", то воспользуйтесь функцией "Повысить репутацию" - зелёная иконка "плюс" под ником ответившего.

Созданее ссылки.

Сообщение REM » 20 фев 2019, 14:43

Вопрос в следующем. Как будет правильно создать ссылку.
В Catalog->views->view в документе необходимо сделать переход на другой модуль.
Модуль создан по аналогии с Contactform .
Если мы указываем ссылку на прямую т.е:
Код: Выделить всё
<a href="/module_name" >Name</a>

Все отрабатывает и загружается, при этом форма на странице отрабатывает на 100%.
Но есть нюанс, при наведении на переключатель языков он показывает ссылку следующего вида:
Код: Выделить всё
http://site.ru/module_name/lang/en        

Ну и как результат нет страницы.
При наведении на переключатель на странице Контакты ссылка выглядит :
Код: Выделить всё
http://en/contact        

Думаю проблема в том что не включил в Controller модуля функцию :
Код: Выделить всё
public function init() {
        parent::init();

        $mainmodulePage = Menu::model()->findByPk(Menu::MAIN_ID);
        if ($mainmodulePage) {
            if ($mainmoduletPage->active == 0) {
                throw404();
            }
        }
    }

добавление пункта в меню, и по этому ссылка не формируется. Но в этом и проблема, мне не нужен этот пункт в меню.
Пробовал сделать ссылку в виде:
Код: Выделить всё
<?php echo CHtml::link(tc('Название'),Yii::app()->baseUrl.'/zakazform', array('class'=>'btn btn-default'));?>

Но это ни чего не меняет по сути это та же конструкция.
Смотрел Menumanager но я не задавал константу
Код: Выделить всё
const  'MAIN_ID =namber;
для своего модуля, иначе он будет в меню.
Подскажите что можно сделать?

P.S. После написания поста, добавил в Menumanager const, внес изменения в БД и все заработало, но пункт в меню я получил, а он мне не нужен
. :(
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать. (М.Кундера)
Аватара пользователя
REM
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 07:06
Откуда: Первоуральск
Очки репутации: 0

Re: Созданее ссылки.

Сообщение Xpycm » 20 фев 2019, 18:43

Код: Выделить всё
Yii::app()->getBaseUrl(true)./zakazform
Dropbox
Open Real Estate CMS: FAQ | FAQ 2 | FAQ 3
Изображение
Xpycm
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 11:06
Откуда: Йошкар-Ола
Очки репутации: 45


Вернуться в Вопросы и помощь по изменениям

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron