Ошибки версии 1.32.2

Пишите о найденных ошибках в эту тему

Модераторы: Xpycm, Koduc

Правила форума
ВНИМАНИЕ! Форум не является средством гарантированной поддержки клиентов и пользователей. Поэтому на быстрый ответ тут рассчитывать не нужно, как и на ответ вообще. Сотрудники отвечают по мере своих возможностей.

На форуме действует ограничение в 3 сообщения / сутки.
Если Вы хотите сказать "спасибо", то воспользуйтесь функцией "Повысить репутацию" - зелёная иконка "плюс" под ником ответившего.

Ошибки версии 1.32.2

Сообщение support » 06 май 2020, 18:08

Ошибки версии 1.32.2
support
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 13:14
Очки репутации: 0

Re: Ошибки версии 1.32.2

Сообщение Dmitry » 07 май 2020, 03:25

Dmitry писал(а):...
2) У меня так же возникли проблемы с уведомлением администратора о необходимости отмодерировать объявление:
2.1) Если незарегистрированный пользователь создает новое объявление по ссылке "Добавить объявление", то создается пользователь и неотмодерированное объявление, но при этом уведомления администратору о создании объявления не приходит. Приходит только письмо о регистрации нового пользователя пользователя.
Если пользователь сначала регистрируется, а потом размещает – все в порядке (уведомление о необходимости модерации приходит админу)

2.2) Допустим все в порядке, объявление прошло модерацию и через некоторое время владелец вносит в него правки и оно снова переходит в статус "ожидает модерации" [из статуса "активно"]. В бесплатной версии на которой тестировал - в этом случае уведомление на почту администратору (о необходимости повторной модерации) не пришло...
*Как администратор узнает, что у человека объявление деактивировалось*!?


Скачал бесплатную версию 1.32.2, переставил с нуля.
Проблемы с уведомлениями администратора остались без изменений - приходят только в том случае если пользователь сначала зарегистрировался, потом добавил объявление. Ни при размещении объявления одновременно с регистрацией, ни после редактирования ранее активного объявления уведомления не пришли.

И обнаружил еще 1 случай когда не поступает уведомление администратору о необходимости модерации:
Если пользователь выбирает клонировать объект, то появляется новое объявление, требующее модерации, но уведомления тоже нет
Dmitry
Прохожий
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 17:04
Очки репутации: 5

Re: Ошибки версии 1.32.2

Сообщение Xpycm » 07 май 2020, 07:54

Здравствуйте.

Спасибо, что дали знать. В одной из следующих версий добавим такой функционал
Dropbox
Open Real Estate CMS: FAQ | FAQ 2 | FAQ 3
Изображение
Xpycm
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 11:06
Откуда: Йошкар-Ола
Очки репутации: 49

Re: Ошибки версии 1.32.2

Сообщение Dmitry » 09 май 2020, 17:31

в "модуле расположения" - "города" - "редактировать ЧПУ и SEO" - в блоке "Текст на странице" у WYSIWYG редактора на демосайте это сбой или намеренно отключена возможность вставить ссылки (в т.ч. относительные) и на PRO он будут адекватно работать?
Причем и по кнопка гиперссылки неактивно поле и при редактировании в режиме исходного кода (в этом случае <> заменяются на &lt; и &gt;)
Dmitry
Прохожий
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 17:04
Очки репутации: 5

Re: Ошибки версии 1.32.2

Сообщение Xpycm » 10 май 2020, 17:50

1) В демо-версии намеренно отключена возможность вставить ссылки и замена на &lt; и &gt; тоже в пределах нормы для демо-сайта
2) В BASIC/PRO/ULTIMATE версиях будет работать адекватно
Dropbox
Open Real Estate CMS: FAQ | FAQ 2 | FAQ 3
Изображение
Xpycm
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 11:06
Откуда: Йошкар-Ола
Очки репутации: 49

Re: Ошибки версии 1.32.2

Сообщение Dmitry » 15 май 2020, 23:29

1) Я настраиваю ЧПУ и SEO для нового города в котором пока нет объявлений, стараюсь придумываю title, дескрипшн, кивордс, пишу сео-текст, открываю по указанной ссылке ссылке и... вижу ошибка 404, а если я еще и заранее продумаю структуру меню и дополнительной перелинковки, то получаю сайт с кучей страниц Error 404.
Мало того, так еще и проверить итоги своего творения нет возможности (может в меню адрес неверный указал), так еще и может сложиться ситуация, что варианты размещения были, но что-то поправили в описании и стали неактивными (неотмодерированными) и опять получается 404.
Исправьте пожалуйста так, чтобы подобные страницы все равно показывались, но если объявлений нет, то просто появлялось сообщение что-то типа "в настоящее время в данном населенном пункте нет доступных вариантов/объявлений для показа"
Пример с демо-сайта: США, Род-Айленд, город Lincoln или РФ, Могоча (объявлений в них "пока" нет)

2.1) Карта сайта (html-версия) - это конечно хорошо и она может помогать роботу обойти и проиндексировать больше страниц, но там совсем ни как ну упоминаются подобные страницы (даже если в них есть объявления). Но если это еще можно заменить суррогатами, то с п.1 (404) ничего не возможно поделать

2.2) Зато в карте сайта генерируется несколько разных ссылок /search, которые в итоге ведут к одному каноническому урл из-за
<link rel="canonical" href="...../search" />
Кстати, если убрать все виды "Сдам", кроме одного, то там же будет достаточно забавная конструкция:
Код: Выделить всё
Сдам
- аренда посуточно

И в поиске "искать в разделе" 2 таких же варианта (по сути идентичных). Хотя лично мне это на данный момент не критично - я планирую совсем удалить из формы поиска выбор раздела

2.3) Не могу найти настроек модуля "карта сайта" (только вкл или выкл модуль). Модуль включен, ORE установлен не в корень, ни настроек,[s] ни xml версии карты найти не могу (например, чтобы вручную экспортировать данные из него в корневой или добавить)[/s] нашел по адресу ../sitemap.xml (генерируется налету - в папке нет), но почему-то в и в этой карте опять стоят:
../search?objType=2 (цифры от 1 до 8) и другие типы поиска в теле которых опять указано "<link rel="canonical" href="...../search" />".
Откуда и зачем берутся такие адреса страниц в карте сайта!? У них же нет шансов быть проиндексированными (а разве не для этого карта сайта, тем более xml-версия), наверняка, есть SEO - аналоги адресов страниц, которые будут нормально индексироваться...


По Видео:
3.1) Пытаюсь закачать видео - написано, что только mp4 и размер неболее 15Мб, но без проблем дает поставить и гигабайный не MP4! Это же опасно для перегрузок сервера (лично у меня поставленный по ошибке 500Мбтник привел к перегрузке и по оперативки и по ЦПУ), а если кто-то намеренно будет это делать и файлами еще большего размера!?
Перед закачкой видео необходимо делать проверку расширения и размера файла - так же как это сделано для фотографий!

3.2) Пытаюсь добавить ссылку на видео с ютуб
https://www.youtube.com/watch?v=ikGmBv0-Lvc
или с поделиться
https://youtu.be/ikGmBv0-Lvc
в любом из вариантов выдает ошибку "Некорректный код с Youtube.". Сработал только поделиться,:
Код: Выделить всё
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ikGmBv0-Lvc" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
 


Для конечных пользователей нужна подсказка что именно нужно вставить, чтобы вставить видео с ютуб или добавить обработку обычной ютуб-ссылки (лучше обоих вариантов - вырезать из них ikGmBv0-Lvc не проблема, а это все что нужно для формирования фрейма, да еще и не будет сюрпризов когда параметры фрейма пользователи укажут "необычные").
Кстати, старая версия данного форума (phpBB) поддерживает кастомный ББ-код для вставки видео:
[youtube]ikGmBv0-Lvc[/youtube]
а современной версия (вроде с phpbb3.0 ) достаточно просто ссылки и он сам всё обрабатывает и вставляет видео с ютуб-а.
Dmitry
Прохожий
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 17:04
Очки репутации: 5

Re: Ошибки версии 1.32.2

Сообщение Dmitry » 22 май 2020, 15:48

По предыдущим 3 проблемам лучше написать в поддержку?

Еще обнаружил еще одну ошибку:
Поле телефон у пользователей является обязательным, но не проверятся может ли быть телефоном: содержит от 11 цифр (для некоторых стран 12-15).
Может быть есть смысл сделать его необязательным или хотя бы если в нем нет минимум 11 цифр (+1 (234)567-89-01). Максимум, если верить википедии, 15 цифр, то не преобразовывать в ссылку с tel:... , а ввести возможность администратору заменять, например, на текст "Номер не указан - можете отправить сообщение" (последнее можно было бы администратору сделать, но проблема будет только в длине поля для номера... ограничение для ввода 20 символов, а в картинку преобразовывается только 16).
Кстати, теоретические поле, которое должно преобразовываться в картинку может быть и длиннее 20 символов, например, если есть есть добавочный номер, то не получится ввести +1(234)567-89-01 доб.2015 в 20 символов влезет только "+1(234)567-89-01 доб", а в картинку преобразуется только +1(234)567-89-01 и половина буквы д.
В любом случае, все что введено должно отображаться (если 20 символов длина поля, то и отображаться должно 20, а не 17,5)
Dmitry
Прохожий
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 17:04
Очки репутации: 5

Re: Ошибки версии 1.32.2

Сообщение andipas » 22 май 2020, 16:27

1) На данный момент CMS отображает только страницы городов где есть объявления, это не ошибка. Из за реализации поддержки таких урл, предложенный вариант будет сильно тормозить сайт. Предложение хорошее, но для реализации нужно будет многое переделывать. Возможно сделаем в будущем.
2) Настроек "карты сайта" нет. Замечания учтем.
3.1) Проверяется допустимый лимит загрузки файла на сервере. Проверим, учтем в новой версии
3.2) Код youtube можно вставлять только тот который вы указали, это не ошибка. Ссылкой вставлять удобнее, добавим в новой версии.
4) Телефон на данный момент не проверяется. В разных странах разные условия ввода и длина номера. Мы можем сделать проверку для конкретного сайта под определенные требования, как отдельную доработку.
Спасибо за замечания.
Часто задаваемые вопросы. Для правки файлов notepad++, netbeans, phpStorm. Для правки CSS firebug.
Аватара пользователя
andipas
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 22:37
Очки репутации: 21

Re: Ошибки версии 1.32.2

Сообщение Dmitry » 22 май 2020, 16:54

по п.4 может есть смысл если "номер" совсем не содержит цифр хотя бы не ставить анкор с пустым tel: . И согласовать длину поля для его ввода (20) с "длиной" картинки отображаемой по клику "показать телефон", чтобы не вводить в заблужение пользователя (он что-то написал, а часть не будет отображена).
Я так понимаю, что для формирования ссылки откидываются все символы, кроме цифр и если цифр совсем нет (ну или указано менее 5 - городской номер без кода) для всех стран и регионов будет неактуальным наличие tel: (тем более, что домашний без кода со смартфона не набрать).
Dmitry
Прохожий
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 17:04
Очки репутации: 5

Re: Ошибки версии 1.32.2

Сообщение Dmitry » 23 май 2020, 02:18

1) Удаление "лишних" полей в "Редакторе форм" приводит к ошибке 500. Ошибка видна когда авторизованный (админ или пользователь) переходит на страницу "Добавить объявление" /guestad/add . У неавторизованных пользователей ошибка не наблюдается!

Удалял несколько разных полей - встречались ошибки (наверняка список больше, так как выводятся они по одной, а не все возможные ошибки за 1 раз):
Apartment.open_plan
Apartment.build_year

Года постройки в справочнике не нашел (это обычное числовое поле), а открытую планировку из справочника удалил, но все равно ошибка 500 осталась.
Если эти поля по каким-то причинам в принципе нельзя удалять, то стоит убрать рядом с ними "корзинку" (Удалить). Если удалять нельзя, то переименовывать-то её под свои нужды, надеюсь, можно!?

При попытке добавить заметку к объявлению (пользователем) возникла еще и такая ошибка
UserAds.open_plan

Что за страшная свободная планировка без которой жизнь у доски останавливается =-O
*HELP* *HELP* *HELP*

Update: Хорошо у меня не очень давно был сделал бэкап БД. Это что все из-за функции "СПИСОК СРАВНЕНИЯ"!? Там почти все эти опции отображаются даже если не заполнены ни у одного сравниваемого варианта!

2) "Переводы в CSV формате" ...
экспортирую и сразу обратно импортирую тот же файл:
Код: Выделить всё
Файл невозможно импортировать по причине: разделитель должен быть: ;. Вложение должно быть: ".

до этого (экспорт и сразу импорт) я "докатился" после того как не удалось импортировать ранее сохраненный файл
Открываю экспортированный csv при помощи notepad++ и кодировка пишет UTF-8-BOM

Это так и задумано, что эспортированный (в т.ч. с демо сайта) перевод в местами содержит html и скрипты или что-то в текущей версии пошло не так?
Код: Выделить всё

{
"autoDimensions": false,
"width" : 350,
"height" :"auto",
"transitionIn" : "none",
"transitionOut" : "none",
"modal" : true
}
);
}
jQuery('#yw0').tab('show');
Ladda.bind(".ladda-button");
$(
'a.fancy').fancybox({'ajax':{'data':'isFancy\x3Dtrue'},'titlePosition':'inside','onClosed':function(){
var capClick = $(".get-new-ver-code");
if(
typeof capClick !== "undefined")    { 
capClick
.click(); 
}
}});
});
</script>
</body>
</html>

видимо из-за этого конвертация в UTF-8 (тот что без BOM) успеха не принесла.
Заодно вопрос: перевод, который импортируется заменяет только те поля, которые в нем упоминаются или обнуляет все другие и загружает только те поля, что упоминаются в импортируемом csv?

3) В теме Dolphin и Basis на вкладке дополнительно не работает "стиль отображения" (например для категорий "услуги" и "условия") в 1 колонку , а в реальности они пытаются ужаться еще и 2-3 колонки внутри одной колонки. Только в "атласе" текст расположен адекватно (на всю ширину при выборе "в 1 колонку")
https://demo-pro.open-real-estate.info/ ... firsttabs3

4) В теме Dolphin существует ли какой-то аналог продвижения объявления "Добавить в слайдер на главной" или его в данной теме необходимо отключать, потому что он ничего не дает пользователю? (по крайней мере мне не удалось найти каких-то преференций за включение данной услуги у объявления). Может где-то хотя бы для администратора стоит это отобразить?

5) В теме Atlas замечательная иконка на превью объявления - "количество спальных мест". Возможно ли её включение в остальные темы? Вообще сейчас юзабилити во всех подобных движках идет к увеличению количества информации в виде иконок-пиктограмм (например, для сдачи жилья: кондиционер, стоянка, WiFi, зона отдыха, бассейн, ну и общее для всех - комнаты, площадь, этаж, расстояние до (минут или метров c настраиваемым через перевод тайтлом до чего расстояние)).

6) При добавлении нового объявления зарегистрированным пользователем (или администратором) уже при смене типа недвижимости появляется паникерское (сильно сбивающее с толку) предупреждение: "Необходимо заполнить поле Название." оно же находится намного ниже и в принципе еще не было рассмотрено владельцем объявления. Его необходимо поднять выше (до выбора типа сделки и типа жилья), так как они перезагружают страницу и вызывают проверку заполнения обязательных полей - это наверное самое просто решение, либо нужно отключать проверку заполнения поля "название" при смене типа сделки и жилья.

7) Пользователь начинает добавлять объявления и ему зачем-то автоматом заполняют страна-регион-город (модуль Гео отключен - тем более что сейчас в базах данных города совсем других регионов определяются по IP). Я правильно понимаю, что в этом случае выбирается 1я по списку страна, 1й регион в стране, 1й город в регионе? Оставлять эти поля пустыми не позволяют какие-то особенности движка? Или мне что нужно добавить страну "Укажите сначала страну", в ней регион - "Затем укажите региону", "Выбирите город" :-D :-D :-D

8) тип недвижимости "Гостиница", тип сделки "Сдам". У гостиницы, естественно, несколько номеров разных категорий, на разное количество человек... Не могу найти как указать цену таким образом, чтобы у гостиницы отображалось цена от... (минимальной цены номера) до ... (максимальной цены номера). У номеров цены указаны, диапазон цен наверное из всех включенных номеров же должен браться!? А всей-то гостинице зачем указать цену за сутки... А она этого требует (обязательный параметр) и не дает возможности указать диапазон (если сама почему-то не может взять из цены своих номеров).

9) Скорее просто ремарка по поводу экспериментальной функции "Обслуживание сайта": это нормально, что архив БД с почтами и конфигурационными файлами БД пусть и с случайно сгенерированными именем ложится в папку не закрытую в явном виде через .htaccess?. Может надежней в подпапку с .htaccess содержащим deny from all так же как и сейчас лежит сам конфиг?
Update: видимо я застал неудачный момент - через некоторое время бэкап переехал в protected.
Да и главное - бэкапы было бы не лишним "подписывать" (иметь возможность оставить заметку)
Последний раз редактировалось Dmitry 25 май 2020, 05:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Dmitry
Прохожий
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 17:04
Очки репутации: 5

След.

Вернуться в Ошибки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6