Ошибки версии 1.7.0

Пишите о найденных ошибках в эту тему

Модераторы: Xpycm, Koduc

Правила форума
ВНИМАНИЕ! Форум не является средством гарантированной поддержки клиентов и пользователей. Поэтому на быстрый ответ тут рассчитывать не нужно, как и на ответ вообще. Сотрудники отвечают по мере своих возможностей.

На форуме действует ограничение в 3 сообщения / сутки.
Если Вы хотите сказать "спасибо", то воспользуйтесь функцией "Повысить репутацию" - зелёная иконка "плюс" под ником ответившего.

Re: Ошибки версии 1.7.0

Сообщение andipas » 11 янв 2014, 08:22

leodavi писал(а):
lial писал(а):PS: а по дублированию полей не подскажите ? Почему при выборе типа недвижимости ВСЕ поля дублируются дважды (нажал больше параметров - там все поля по 2 штуки)

решился как-нибудь вопрос или нет?

Да довольно частая ошибка, решается отключением минификатора js - viewtopic.php?f=8&t=866
Часто задаваемые вопросы. Для правки файлов notepad++, netbeans, phpStorm. Для правки CSS firebug.
andipas
Разработчик
Разработчик

Очки репутации: 30

Сообщение Xpycm » 11 янв 2014, 08:24

leodavi писал(а):решился как-нибудь вопрос или нет?

Насколько я знаю, у человека проблема с тем, что явно задан параметр open_basedir в php.ini. Но сам он не поправил и доступ к Cpanel он нам не прислал (чтобы это сделали мы)

Если у Вас такая же проблема, то скиньте мне в личку свой домен и доступ к фтп. Погляжу.
Если не доверяете, то я ничем помочь не смогу, кроме как рекомендацией отключить минифиер - viewtopic.php?f=8&t=866
Dropbox
Open Real Estate CMS: FAQ | FAQ 2 | FAQ 3
Изображение
Xpycm
Разработчик
Разработчик

Очки репутации: 50

Сообщение Xpycm » 11 янв 2014, 11:48

Доступов не дождался ни от кого.
Один наш иностранный покупатель прислал доступы к своему сайту.
Благодаря этому причина была выявлена и будет устранена в версии 1.7.2.

Как решение можно использовать это - http://monoray.net/forum/viewtopic.php? ... 1793#p1793
Dropbox
Изображение
Xpycm
Разработчик
Разработчик

Сообщение leodavi » 11 янв 2014, 14:58

Здравствуйте.
Установил free версию 1.7.1 на http://www.office.ined-spb.ru/
При выборе из поиска типа недвижимости (например, квартира) переходим на страницу поиска.
В этой странице при выборе другого представления, появляются объекты из Специальных предложений.
Такая же ошибка выходит и при использовании поиска во внутренних страницах. Это получается, что невозможно нормально функционирующие категории создать. Не подскажете, как исправить баг?
leodavi
Незнакомец

Очки репутации: 0

Re: Ошибки версии 1.7.1

Сообщение leodavi » 11 янв 2014, 15:08

Прописал в main-free.php прописал:

Код: Выделить всё

'urlManager'=>array(

'urlFormat'=>'path',

'showScriptName' => false,

'class'=>'application.components.CustomUrlManager',

'rules'=>array(

'kvartiry' => array('/quicksearch/main/mainsearch''defaultParams'   => array('objType' => '5')),

'doma' => array('/quicksearch/main/mainsearch''defaultParams' => array('objType' => '6')),
                ),
        ),

но при заходе на страницу по адресу: www.SITE.ru/kvartiry выходит ошибка:
Error 404
Невозможно обработать запрос "kvartiry".

И так со всеми правилами. Не подскажете решение?
leodavi
Незнакомец

Очки репутации: 0

Сообщение Xpycm » 11 янв 2014, 21:27

На будущее: не пишите в темах об ошибках о том, что коим не является.
Добавляйте правила не в конфиг, а в файл components/CustomUrlManager.php
Dropbox
Изображение
Xpycm
Разработчик
Разработчик

Сообщение lial » 24 янв 2014, 14:19

Xpycm писал(а):Доступов не дождался ни от кого.
Один наш иностранный покупатель прислал доступы к своему сайту.
Благодаря этому причина была выявлена и будет устранена в версии 1.7.2.

Как решение можно использовать это - http://monoray.net/forum/viewtopic.php? ... 1793#p1793

Проблема к сожалению не в open_basedir и в версии 1.7.2 не устранена
сейчас специально с нуля развернул на двух разных доменах (на одном open_basedir none) - сразу после установки эти косяки проявляются (до внесения каких-либо изменений)

PS: в личку я вам скинул домены
Regards, Alex.
lial
Прохожий

Очки репутации: 1

Сообщение lial » 24 янв 2014, 18:07

Добрый день,
еще заметил такой момент (не знаю насколько это ошибка, но сваливается на 500-ую)

1. При удалении всех языков кроме русского (поля в DB с суффиксом _en я так понял тоже удаляются у вас), то на некоторых роутах вылетает такая ошибка
CDbCommand не удалось исполнить SQL-запрос: SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'translation_en' in 'field list'
(например роут site/test)
я так понимаю в коде зашито обращение к _en по дефаулту, и потом оно переводится на русский, а вот поля уже такого нет.

2. В админке везде где используется текст "Название" подставляется "City name" (если в системе 2 языка, но активен русский). Например список регионов, новостей и тп
Regards, Alex.
lial
Прохожий

Очки репутации: 1

Сообщение andipas » 27 янв 2014, 09:28

lial писал(а):Добрый день,
еще заметил такой момент (не знаю насколько это ошибка, но сваливается на 500-ую)

1. При удалении всех языков кроме русского (поля в DB с суффиксом _en я так понял тоже удаляются у вас), то на некоторых роутах вылетает такая ошибка
CDbCommand не удалось исполнить SQL-запрос: SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'translation_en' in 'field list'
(например роут site/test)
я так понимаю в коде зашито обращение к _en по дефаулту, и потом оно переводится на русский, а вот поля уже такого нет.

site/test - открывать не следует, код использовался при разработке и чистке базы, прямой ссылки на эту страницу нигде нет. Нужны примеры реальных страниц где происходит такая ошибка.

lial писал(а):2. В админке везде где используется текст "Название" подставляется "City name" (если в системе 2 языка, но активен русский). Например список регионов, новостей и тп

такое могло произойти если вы запускали site/test - изменяется таблица переводов
Часто задаваемые вопросы. Для правки файлов notepad++, netbeans, phpStorm. Для правки CSS firebug.
andipas
Разработчик
Разработчик

Очки репутации: 30

Пред.

Вернуться в Ошибки