Ошибки версии 1.29.3

Пишите о найденных ошибках в эту тему

Модераторы: Xpycm, Koduc

Правила форума
ВНИМАНИЕ! Форум не является средством гарантированной поддержки клиентов и пользователей. Поэтому на быстрый ответ тут рассчитывать не нужно, как и на ответ вообще. Сотрудники отвечают по мере своих возможностей.

На форуме действует ограничение в 3 сообщения / сутки.
Если Вы хотите сказать "спасибо", то воспользуйтесь функцией "Повысить репутацию" - зелёная иконка "плюс" под ником ответившего.

Ошибки версии 1.29.3

Сообщение support » 26 июл 2019, 22:13

Ошибки версии 1.29.3
Последний раз редактировалось support 06 авг 2019, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
support
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 13:14
Очки репутации: 0

Re: Ошибки версии 1.29.3

Сообщение sdelkadrom » 30 июл 2019, 20:26

В теме Basis, при редактировании объявления в личном кабинете, при нажатии на кнопку "сохранить", форма закрывается, точно так же, как и при нажатии на кнопку "сохранить и закрыть", хотя по логике - форма не должна закрываться, должны только сохраниться изменения. Ошибка воспроизводится и в более ранних версиях, а так же на демосайте.
sdelkadrom
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 14:25
Очки репутации: 5

Re: Ошибки версии 1.29.3

Сообщение Xpycm » 31 июл 2019, 16:00

спасибо за найденные недочёты.

Файл protected/modules/apartments/controllers/backend/MainController.php
Метод update
Примерно 280 строка
Вместо:
Код: Выделить всё
$this->redirect(array('update''id' => $this->_model->id)); 

Вставьте:
Код: Выделить всё
if (isset($_POST['save_close_btn'])) {
    
$this->redirect(array('admin'));
} else {
    
$this->redirect(array('update''id' => $this->_model->id));


Файл protected/modules/userads/controllers/MainController.php
Метод update
Примерно 452 строка
Вместо:
Код: Выделить всё
$this->redirect(array('/userads/main/index')); 

Вставьте:
Код: Выделить всё
if (isset($_POST['save_close_btn'])) {
    
$this->redirect(array('index'));
} else {
    
$this->redirect(array('update''id' => $model->id));
Dropbox
Open Real Estate CMS: FAQ | FAQ 2 | FAQ 3
Изображение
Xpycm
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 11:06
Откуда: Йошкар-Ола
Очки репутации: 45

Re: Ошибки версии 1.29.3

Сообщение Xpycm » 04 авг 2019, 14:12

Dropbox
Open Real Estate CMS: FAQ | FAQ 2 | FAQ 3
Изображение
Xpycm
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 11:06
Откуда: Йошкар-Ола
Очки репутации: 45

Re: Ошибки версии 1.29.3

Сообщение sdelkadrom » 13 авг 2019, 15:26

Если в настройках GEO модуля отключить подстановку данных при добавлении объявлений, данные в поля «Страна», «Регион», «Город» все равно подставляются. Данные подставляются, даже при полностью отключенном модуле «GEO». В поле "Страна" подставляется первая в списке стран из модуля "Местоположения", точно так же заполняются и другие поля - "Регион" и "Город".
sdelkadrom
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 14:25
Очки репутации: 5

Re: Ошибки версии 1.29.3

Сообщение andipas » 13 авг 2019, 15:54

sdelkadrom писал(а):Если в настройках GEO модуля отключить подстановку данных при добавлении объявлений, данные в поля «Страна», «Регион», «Город» все равно подставляются. Данные подставляются, даже при полностью отключенном модуле «GEO». В поле "Страна" подставляется первая в списке стран из модуля "Местоположения", точно так же заполняются и другие поля - "Регион" и "Город".


Это не ошибка, так сделано, чтобы пользователи могли не заполнять эти поля. Если нужно, чтобы значения не были установлены, тогда в файле protected/modules/apartments/views/backend/fields/location.php измените код
Код: Выделить всё

    
if ($model->loc_country && in_array($model->loc_country$country_keys)) {
        
$country $model->loc_country;
    } else {
        
$country = isset($country_keys[0]) ? $country_keys[0] : 0;
    }

    
$regions Region::getRegionsArray($country);

    
$region_keys array_keys($regions);
    if (
$model->loc_region && in_array($model->loc_region$region_keys)) {
        
$region $model->loc_region;
    } else {
        
$region = isset($region_keys[0]) ? $region_keys[0] : 0;
    }

    
$cities City::getCitiesArray($region02);

    if (
$model->loc_city) {
        
$city $model->loc_city;
    } else {
        
$city_keys array_keys($cities);
        
$city = isset($city_keys[0]) ? $city_keys[0] : 0;
    }
 


на
Код: Выделить всё

    
if ($model->loc_country && in_array($model->loc_country$country_keys)) {
        
$country $model->loc_country;
    } else {
        
$country 0;
    }

    
$regions Region::getRegionsArray($country);

    
$region_keys array_keys($regions);
    if (
$model->loc_region && in_array($model->loc_region$region_keys)) {
        
$region $model->loc_region;
    } else {
        
$region 0;
    }

    
$cities City::getCitiesArray($region02);

    if (
$model->loc_city) {
        
$city $model->loc_city;
    } else {
        
$city 0;
    }
 
Часто задаваемые вопросы. Для правки файлов notepad++, netbeans, phpStorm. Для правки CSS firebug.
Аватара пользователя
andipas
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 22:37
Очки репутации: 20

Re: Ошибки версии 1.29.3

Сообщение sdelkadrom » 15 авг 2019, 12:07

Если используются карты Google, на вкладке «карта» формы подачи объявления и на странице объявления по умолчанию выводится только один маркер указывающий местоположение объекта на карте. При клике по маркеру открывается блок с информацией об объекте (фото, активный заголовок объявления, адрес, цена).
Если же используются карты Яндекс, на вкладке «карта» формы подачи объявления и на странице объявления по умолчанию выводится и маркер, и открытый блок с информацией об объекте. Подскажите, как отключить вывод данного блока по умолчанию? Чтобы при использовании карт Яндекс на вкладке «карта» формы подачи объявления и на странице объявления по умолчанию выводится только маркер, указывающий местоположение объекта на карте, а блок с информацией об объекте открывался бы только при клике на этот маркер.
Блок с информацией об объекте имеет ссылку на страницу объявления. Таким образом, на странице объявления при выводе данного блока по умолчанию мы имеем циклическую ссылку (активная ссылка, которая ведет на ту же страницу, где она размещена). Кроме того, вывод данного блока по умолчанию затрудняет позиционирование объекта на карте при подаче объявления.
Данная ошибка воспроизводится на всех версиях темы «Basis».
sdelkadrom
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 14:25
Очки репутации: 5

Re: Ошибки версии 1.29.3

Сообщение andipas » 15 авг 2019, 15:59

sdelkadrom писал(а):Данная ошибка воспроизводится на всех версиях темы «Basis».

Это не ошибка.
Часто задаваемые вопросы. Для правки файлов notepad++, netbeans, phpStorm. Для правки CSS firebug.
Аватара пользователя
andipas
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 22:37
Очки репутации: 20

Re: Ошибки версии 1.29.3

Сообщение sdelkadrom » 15 авг 2019, 22:12

andipas писал(а):
sdelkadrom писал(а):Данная ошибка воспроизводится на всех версиях темы «Basis».

Это не ошибка.

Не совсем понятно, почему для маркера карт Google инфоблок открывается только при клике на маркер, а для маркера карт Яндекс этот самый блок выводится сразу открытым, но, если это хитрая задумка разработчика =-O а не ошибка, спорить не буду. Хотя конечно пользователь и при использовании карт Google и при использовании карт Яндекс ожидает увидеть одинаковое поведение: на карте выводится маркер и по клику на этот маркер - открывается инфоблок.
Отдельно отмечу, что при поиске объявлений на карте, инфоблок открывается при клике на маркер карты, независимо от используемых карт (там все с логикой обстоит нормально).
Так возможно ли как-то сделать для Яндекс карт, чтобы инфоблок, открывался только по клику на маркер карты? Т.е. точно так же как это происходит на картах Google.
sdelkadrom
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 14:25
Очки репутации: 5


Вернуться в Ошибки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron