Ошибки версии 1.32.0

Пишите о найденных ошибках в эту тему

Модераторы: Xpycm, Koduc

Правила форума
ВНИМАНИЕ! Форум не является средством гарантированной поддержки клиентов и пользователей. Поэтому на быстрый ответ тут рассчитывать не нужно, как и на ответ вообще. Сотрудники отвечают по мере своих возможностей.

На форуме действует ограничение в 3 сообщения / сутки.
Если Вы хотите сказать "спасибо", то воспользуйтесь функцией "Повысить репутацию" - зелёная иконка "плюс" под ником ответившего.

Ошибки версии 1.32.0

Сообщение support » 05 апр 2020, 17:06

Ошибки версии 1.32.0
Последний раз редактировалось support 17 апр 2020, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
support
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 13:14
Очки репутации: 0

Re: Ошибки версии 1.32.0

Сообщение andipas » 09 апр 2020, 10:24

Для возможности настройки визуального редактора для поля "Описание" необходимо выполнить sql команду в базе данных. Вместо "PREFIX_" подставьте свой префикс для таблицы.

Код: Выделить всё

INSERT INTO 
`PREFIX_configuration` (`id`, `type`, `section`, `name`, `value`, `allowEmpty`, `date_updated`) VALUES
(NULL,    'bool',    'apartment',    'descriptionUseEditor',    '1',    0,    '2020-03-29 14:50:19');


Для работы табличного вида в бесплатной и BASIC версии, нужно сделать следующие изменения в файлах:

В файле protected/helpers/HApartment.php
после кода:
Код: Выделить всё

    public static function getLocationString
(Apartment $model, $sep = ', ', $withAddress = false)
    {
 

добавьте:
Код: Выделить всё

        if
(issetModule('tariffPlans') && !TariffPlans::checkAllowShowAddress()){
            return Yii::t('module_tariffPlans', 'Please <a href="{n}">change the tariff plan</a> to view', Yii::app()->controller->createUrl('/tariffPlans/main/index'));
        }
 


В файле themes/atlas/views/modules/apartments/views/widgetApartments_list_table.php

измените код:
Код: Выделить всё

            
array(
                
'header' => tt('Address''apartments'),
                
'type' => 'raw',
                
'value' => 'TariffPlans::checkAllowShowAddress() ? CHtml::encode(HApartment::getLocationString($data, ", ", true)) : Yii::t(\'module_tariffPlans\', \'Please <a href="{n}">change the tariff plan</a> to view\', Yii::app()->controller->createUrl(\'/tariffPlans/main/index\'))',
                
'visible' => $canShowAddress,
                
'htmlOptions' => array('class' => 'ap-view-table-address'),
            ), 

на
Код: Выделить всё

            array
(
                'header' => tt('Address', 'apartments'),
                'type' => 'raw',
                'value' => 'HApartment::getLocationString($data, ", ", true)',
                'visible' => $canShowAddress,
                'htmlOptions' => array('class' => 'ap-view-table-address'),
            ),
Часто задаваемые вопросы. Для правки файлов notepad++, netbeans, phpStorm. Для правки CSS firebug.
Аватара пользователя
andipas
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 22:37
Очки репутации: 21

Re: Ошибки версии 1.32.0

Сообщение monarch » 10 апр 2020, 15:10

Добрый день,

Хотелось бы выразить огромную благодарность за версию 1.32 и новый шаблон Atlas.

По ходу обновления возникли следующие вопросы:

По второй замене в файле widget_Apartments_list_table.php, указанного блока нет:
Код: Выделить всё
array(
                'header' => tt('Address', 'apartments'),
                'type' => 'raw',
                'value' => 'CHtml::encode(HApartment::getLocationString($data, ", ", true))',
                'visible' => $canShowAddress,
                'htmlOptions' => array('class' => 'ap-view-table-address'),
            ),


Но есть вот такой:
Код: Выделить всё
array(
                'header' => tt('Address', 'apartments'),
                'type' => 'raw',
                'value' => 'TariffPlans::checkAllowShowAddress() ? CHtml::encode(HApartment::getLocationString($data, ", ", true)) : Yii::t(\'module_tariffPlans\', \'Please <a href="{n}">change the tariff plan</a> to view\', Yii::app()->controller->createUrl(\'/tariffPlans/main/index\'))',
                'visible' => $canShowAddress,
                'htmlOptions' => array('class' => 'ap-view-table-address'),
            ), 


Я поменял второй на указанное - полёт нормальный.
--
С уважением, monarch.
Аватара пользователя
monarch
Прохожий
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 30 ноя 2018, 11:54
Очки репутации: 17

Re: Ошибки версии 1.32.0

Сообщение monarch » 10 апр 2020, 16:05

Ещё из того, что заметил:
1) На версии 1.32 в выборе в втором верхнем меню "Поиск на карте", при открытии выползает ошибка:
Контроллер MainController не может найти представление view.
Скриншот:
123.png
123.png (38.65 КБ) Просмотров: 5055


2) Есть минорные вопросы по вёрстке, например вот здесь кнопка выезжающего поискового блока наезжает на навигацию:
poisk nad menu.png
poisk nad menu.png (96.42 КБ) Просмотров: 5055


3) Если в названии сайта указать что-то по кол-ву символов длиннее 30-35 символов - сначала ломается мобильная вёрстка (текст уезжает на другую строку), а после 64 символов ломается и обычная вёрстка.

4) Шаблон Atlas - супер, но почему-то не проходит тест гугла - мобил френдли, но вероятно, что это ошибка у гугла. Ругается на шрифты.
Такое бывает.
Скриншот:
mobile_friendly_google_gsc_tests.png
mobile_friendly_google_gsc_tests.png (116.25 КБ) Просмотров: 5055
--
С уважением, monarch.
Аватара пользователя
monarch
Прохожий
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 30 ноя 2018, 11:54
Очки репутации: 17

Re: Ошибки версии 1.32.0

Сообщение andipas » 13 апр 2020, 10:08

monarch писал(а):По второй замене в файле widget_Apartments_list_table.php, указанного блока нет:


Спасибо за замечание, поправил инструкцию.
Часто задаваемые вопросы. Для правки файлов notepad++, netbeans, phpStorm. Для правки CSS firebug.
Аватара пользователя
andipas
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 22:37
Очки репутации: 21

Re: Ошибки версии 1.32.0

Сообщение andipas » 13 апр 2020, 10:45

monarch писал(а):Ещё из того, что заметил:
1) На версии 1.32 в выборе в втором верхнем меню "Поиск на карте", при открытии выползает ошибка:
Контроллер MainController не может найти представление view.


Повторить ошибку не получилось. На демо сайте страница и ссылка работает корректно - https://demo-free-ru.open-real-estate.info/page/2
Можно поправить через "управление меню" в разделе администратора.

2) Есть минорные вопросы по вёрстке, например вот здесь кнопка выезжающего поискового блока наезжает на навигацию:

В файле hemes\atlas\css\style.css
Изменить код
Код: Выделить всё
.menu {
    height: 27px;
    /*float: left;*/
    position: relative;
    text-align: center;
}


на
Код: Выделить всё
.menu {
    height: 50px;
    /*float: left;*/
    position: relative;
    text-align: center;
}

После изменений в файле стилей необходимо очистить кэш сайта, сделать это можно в разделе - Настройки - Обслуживание сайта - нажать кнопки “Очистить папку "assets" и “Очистить папку "runtime”.

3) Если в названии сайта указать что-то по кол-ву символов длиннее 30-35 символов - сначала ломается мобильная вёрстка (текст уезжает на другую строку), а после 64 символов ломается и обычная вёрстка.


Такая проблема есть, здесь поможет только индивидуальная настройка логотипа - например сделать его картинкой. Про смену логотипа можно почитать у нас в блоге - https://open-real-estate.info/ru/blog/instructions


4) Шаблон Atlas - супер, но почему-то не проходит тест гугла - мобил френдли, но вероятно, что это ошибка у гугла. Ругается на шрифты.
Такое бывает.


С этим мы тоже работали, раньше было хуже, сейчас гораздо лучше. Будем улучшать эти параметры в следующих версиях.

Спасибо за найденные ошибки!
Часто задаваемые вопросы. Для правки файлов notepad++, netbeans, phpStorm. Для правки CSS firebug.
Аватара пользователя
andipas
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 22:37
Очки репутации: 21

Re: Ошибки версии 1.32.0

Сообщение monarch » 14 апр 2020, 14:22

1) У меня переезд с предыдущей версии на этом сайте.
Хотя из "переехавших", по сути только несколько таблиц всего - apartments / city / configuration и связи между ними.
Но возможно, что движку чего-то именно из configuration не хватает.
Как бы отдебажить подробнее?

2) Спасибо! Всё теперь выглядит прилично.

3) С названием, с точки зрения SEO (которое давно умерло:) - оно всё таки должно быть текстом.
Но попробуем наверное извратиться и частично запихнуть что-то в картинку (лого), а остальное оставим текстом.
Инструкцию смотрел.

4) Из четырёх ошибок, гуглу сейчас не нравится исключительно "слишком маленький текст", что странно.
Остальные ошибки "мобильной адаптивности" прошли проверку успешно.
На classic это было впринципе нереально :)
--
С уважением, monarch.
Аватара пользователя
monarch
Прохожий
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 30 ноя 2018, 11:54
Очки репутации: 17

Re: Ошибки версии 1.32.0

Сообщение Dmitry » 29 апр 2020, 03:10

Зачем в теме "атлас" после перехода по ссылке "Добавить объявление"
перед формой для добавления объявления появляется блок с поиском по сайту?
Я попросил знакомого добавить произвольное объявление и... он начал заполнять форму поиска. Думаю не он один будет так мучатся и ругаться, что не получается.

С Basis вроде все в порядке (поиска над формой нет), а у Dolphin она слева и не мешает
Dmitry
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 17:04
Очки репутации: 10

Re: Ошибки версии 1.32.0

Сообщение monarch » 29 апр 2020, 12:20

Dmitry писал(а):Зачем в теме "атлас" после перехода по ссылке "Добавить объявление"
перед формой для добавления объявления появляется блок с поиском по сайту?

Dmitry, доброго дня!

Решил проверить у себя, зашёл под гостём, но у нас по дефолту эта форма скрыта. Версия 1.32, тема - атлас.
Возможно, самым простым решением будет убрать её из этого шаблона (условие на урл), либо тоже сделать дефолтным - скрытое состояние (вопрос как у нас это вышло:), мы целенаправленно этого не добивались), но на демке действительно по юзабилити - могут начать вбивать в поисковую.
Скриншот:
1.png
1.png (22.85 КБ) Просмотров: 3201
--
С уважением, monarch.
Аватара пользователя
monarch
Прохожий
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 30 ноя 2018, 11:54
Очки репутации: 17

Re: Ошибки версии 1.32.0

Сообщение andipas » 29 апр 2020, 12:30

Dmitry писал(а):Зачем в теме "атлас" после перехода по ссылке "Добавить объявление"
перед формой для добавления объявления появляется блок с поиском по сайту?
Я попросил знакомого добавить произвольное объявление и... он начал заполнять форму поиска. Думаю не он один будет так мучатся и ругаться, что не получается.

С Basis вроде все в порядке (поиска над формой нет), а у Dolphin она слева и не мешает


Спасибо за замечание, форма поиска на этой странице действительно может запутать, уберем в следующей версии продукта.
Часто задаваемые вопросы. Для правки файлов notepad++, netbeans, phpStorm. Для правки CSS firebug.
Аватара пользователя
andipas
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 22:37
Очки репутации: 21

След.

Вернуться в Ошибки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron