Ошибки версии 1.34.0

Пишите о найденных ошибках в эту тему

Модераторы: Xpycm, Koduc

Правила форума
ВНИМАНИЕ! Форум не является средством гарантированной поддержки клиентов и пользователей. Поэтому на быстрый ответ тут рассчитывать не нужно, как и на ответ вообще. Сотрудники отвечают по мере своих возможностей.

На форуме действует ограничение в 3 сообщения / сутки.
Если Вы хотите сказать "спасибо", то воспользуйтесь функцией "Повысить репутацию" - зелёная иконка "плюс" под ником ответившего.

Ошибки версии 1.34.0

Сообщение andipas » 15 янв 2021, 10:40

Ошибки версии 1.34.0
Часто задаваемые вопросы. Для правки файлов notepad++, netbeans, phpStorm. Для правки CSS firebug.
Аватара пользователя
andipas
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 22:37
Очки репутации: 27

Re: Ошибки версии 1.34.0

Сообщение Dmitry » 21 фев 2021, 01:15

К сожалению, пришлось выпасть на длительное время из тестеров ORE. Пока работаю над вопросом корректного обновления с 1.32.2 на 1.34.0, но уже замечаю то ли ошибки, то ли не доделки, которые очевидно нужны всем и существенно снижающие юзабилити.
Просто замечательно, что теперь при просмотре пользователя можно посмотреть с той же страницы все его объявления или написать ему письмо, но...
1.1) со страницы "Редактирование объявления" в админке без головоломки невозможно ни написать владельцу, ни посмотреть это объявление (с фронтенда). Я бы даже сказал, что на этой странице лишняя кнопка "добавить объявление", но лишнее не мешает :-[

1.2) кстати, было бы не лишним в разделе "Настройка карты сайта" прикрутить и ссылку на сам sitemap (чтобы удобней было проверить получен ли нужный результат, да и скачать проще будет)

1.3) и со страницы "История сообщений с пользователем" тоже нельзя никак кроме как по ?id= в адресной строке связать переписку с конкретным пользователем и объявлениям (даже электронной почты не указано на странице - только имя).

1.4) такая же ситуация с информационными страницами, а так же с материалами. Причем у них процесс обновления мучителен в обе стороны - так же иногда сложно найти как попасть в редактирование данной страницы со страницы просмотра (но у меня уже с полсотни других личных модов накопилось, в том числе тех, что не попали в бокс)

2) подскажите как задумана работа "Настройка SEO для поиска"
скажем задаю для URL (как в примере):
search?apType=1&objType=1
Canonical Url
hibara-v-msk
В коде страницы появляется
Код: Выделить всё
<link rel="canonical" href="https://demo-pro.open-real-estate.info/ru/hibara-v-msk" />
, но при переходе на эту каноническую страницу видим:
ERROR404
Идея отличная, но видимо что-то пошло не так? Наверное она вообще должна заменятся по нажатию поиск на каноническую, но уж точно каноникл не должна выдавать 404 (как впрочем, не должна и редиректом уводить на search?apType=1&objType=1, так как она тогда не проиндексируется)

она должна работать так же как
demo-pro.open-real-estate.info/ru/property/29
становится
demo-pro.open-real-estate.info/ru/property/3-komn-kv-v-minutnoj-dostupnosti-do-mpaveleckaja
то есть даже если кто-то извне попал на неё - срабатывал редирект:
HTTP/1.1 301 Moved Permanently

3) Пытаюсь на OpenServer удалить языки ("лишние" для меня), чтобы было проще обновить БД - выдает сообщение
ORE-del-lang.jpg
При попытке удаления языки
ORE-del-lang.jpg (28.26 КБ) Просмотров: 541

после чего:
Код: Выделить всё
CDbCommand не удалось исполнить SQL-запрос: SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'url_de' in 'where clause'

Сначала думал из-за того, что не отключил язык, но и отключение перед удалением не помогло!
Проверить на демо возможности нет - там эта функция заблокирована. :'(
Установил вчистую на хостинг (закрыл остальным доступ по IP) - проблема осталась



4) скорее опять юзабилити - а нельзя сделать возможность создавать универсальные тарифы для всех типов пользователей ? Хотя бы из соображений совместимости с прошлыми редакциями, ну и чтобы не плодить по 3 раза одни и те же тарифы (и не менять их потом) тем, кому не требуется такое разделение.

5) в списке стоп-слов (blacklist) можно ввести 2 и более раз одно и то же слово, да и сортировка была бы не лишние (если не ограничиться 5-10 штуками для теста)

6) в настройки-уведомления появилось 2 одинаковых настройки module_notifier_adminApartmentNeedModerate - наверное какая-то из них о повторной модерации!? только вот вопрос - какая из них? (хорошо, что мне нужно обе отмеченных :-D )

7) Как изменить срок жизни у черновиков или отключить их автоудаление? Черновики - это только плоды работы автосохранения, то есть ни разу не сохраненные объявления или подразумевается еще что-то? Если так, то отличная фишка!

8.1) А если человек ранее сохранил объявление и дальше думал править, но решил отменить правки (не сохранять результаты), но произошло автосохранение - то отменить его уже нельзя будет? Нередко встречаются случаи, что начнешь что-то писать и передумаешь и отложишь на потом, а получится что сохранится на полуслове...

8.2) Если человек просто зашел в раздел редактировать уже одобренного объявления, то оно уйдет на модерацию!? Ахах... все еще интересней! Оно изменяется сразу, но на модерацию не уходит!!! Это явно дыра! пользователь может разместить белое и пушистое объявление, а потом (после одобрения) исправить его в черти-что и оно останется одобренным!
Категорически рекомендую не устанавливать эту версию на "боевые" движки до устранения этой ошибки (или выдачи рецепта по её устранению)
самое ужасное, что правки кода по переходу с 1.32.2 на 1.34.4 я уже закончил и теперь в раздумьях что с этим всем делать *WALL*

8.3) может и есть - не нашел: категорически необходима возможность отключения автосохранения (даже лучше 2 варианта - у пользователей и админа) и настройка частоты автосохранения.

*WRITE* *CRAZY* мой экспресс вариант временного решения проблемы созданной функцией автосохранения - вырезать её вызов совсем... для этого:
В 2 файлах (если пользуетесь разными темами, то еще в 1-2 файлах):
для админки (хотя тут это и не так критично):
protected\modules\apartments\views\backend\_form.php
и для вашей темы:
themes\dolphin\views\modules\userads\views\_form.php
themes\atlas\views\modules\userads\views\_form.php
themes\basis\views\modules\userads\views\_form.php

вырезать следующий код:
Код: Выделить всё
        setInterval(function() { 
            
$('#is_auto_save').val(1);
            
            
$.ajax({
                type: 'post',
                url: $('#Apartment-form').attr('action'),
                data: $('#Apartment-form').serialize(),
                success: function () {
                    message(".CJavaScript::encode(tc('Autosave is done')).");
                },
                complete: function () {
                    $('#is_auto_save').val(0);
                },
            }); 
        
}, 15000);

или в последней строке заменить цифру на безумно большую в милисекундах (сейчас стоит 15 секунд).
Обращаю внимание, что это не убирает дыру, а лишь убирает возможность ей нечаянно воспользоваться. Хоть малость знакомые с js и движком без проблем смогут автосохранится

9) Бегло проверил уведомления о редактировании пользователем ранее отмодерированного сообщения (и требующего повторной модерации) - оно пришло *THUMBS UP* *BRAVO* Супер! Теперь сон владельца доски будет намного крепче :-D
Хотя и есть мелочи, которые удалось обнаружить - даже у объявления, принадлежащие администратору, если снять статус активно на ожидает модерации, то приходит уведомление на почту. Но лучше так, чем вообще без уведомлений ;-)
Последний раз редактировалось Dmitry 26 фев 2021, 21:05, всего редактировалось 6 раз(а).
Dmitry
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 17:04
Очки репутации: 16

Re: Ошибки версии 1.34.0

Сообщение Dmitry » 21 фев 2021, 23:45

10) Проблемы с переводами остались... пытался обновить перевода через выгрузку CSV и оказалось, что он немного не соотв. спецификации CSV, но это полдела - обратно загруженный перевод на совпадает с исходным если в тексте есть кавычки. например, Модуль "Отзывы" то они "портятся" и после загрузки CSV обратно (без изменения) исчезают: Модуль Отзывы, а если не дай бог загрузить в эксель, то там он отображается как Модуль Отзывы"" (именно с двумя в конце). В выгрузке это выгляди так
Код: Выделить всё
"2144";"module_name_reviews"; "Модуль "Отзывы"" 

Если верить вики, то спецификация гласит
WIKI писал(а):Значения, содержащие зарезервированные символы (двойная кавычка, запятая, точка с запятой, новая строка) обрамляются двойными кавычками ("). Если в значении встречаются кавычки — они представляются в файле в виде двух кавычек подряд.


11) canonical для версии для печати появился, а вот на главной отсутствует - см. https://demo-pro.open-real-estate.info
При этом на языковой https://demo-pro.open-real-estate.info/ru он уже появляется, но его нет и на чистой установке не в корень домена, а в папку. Хотя его отсутствие лучше неверно указанного :-D
Dmitry
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 17:04
Очки репутации: 16

Re: Ошибки версии 1.34.0

Сообщение Dmitry » 22 фев 2021, 20:55

12) ранее уже частично чинили "Шаблонные вставки {...} в разных местах сайта"
andipas писал(а):Для восстановления работы кода виджета, добавьте файл protected\modules\customHtml\components\CustomHtmlWidget.php
....

но она так и не работает справочник -> типы недвижимости -> настройка (карандаш) -> Редактирование ЧПУ и SEO
ни в "Описании", ни в "Тексте на странице". Для тайтла удалось сделать заглушку через шаблон, а в этих полях для каждого типа недвижимости нужно каждый год лезть и править ручками... если конечно не забыть


13) Отсутствует (пропал) индикатор с цифрой при наличии не одобренных (ожидающих модерации) объявлений. Цифра "переехала" и теперь показываться только у черновиков... По сути на которые никакой реакции от администратора не требуется - они же автоудалятся сами и, как я понимаю, являются даже несохраненными объявлениями. Поэтому я бы лично на стал бы из-за черновиков подсвечивать красным свернутое меню в админке "объявления", но это так сказать, дело вкуса

14) объявления без загруженный фотографий - шаблонная фоточка-домик налезает справа на колонку "информация"
Это забыли или решили не вносить в "коробку":
Xpycm писал(а): В файл themes/dolphin/assets/css/style.css в самый низ добавьте:
Код: Выделить всё
.apartment_view_no_image {
    width: 100%;
    height: auto;
    margin-bottom: 10px;
}

Файл themes/dolphin/views/modules/apartments/views/view.php

Код: Выделить всё
} else {
    $res = Images::getMainThumb(893, 492, $model->images);
    $imgAlt = (isset($res['alt']) && $res['alt']) ? $res['alt'] : CHtml::encode($model->getStrByLang('title'));

    $img = CHtml::image($res['thumbUrl'], $imgAlt);
    if ($res['link']) {
        echo CHtml::link($img, $res['link'], array(
            'data-gal' => 'prettyPhoto[img-gallery]',
            'title' => $imgAlt,
        ));
    } else {
        echo $img;
    }
}
 


Замените на:
Код: Выделить всё
} else {
    $res = Images::getMainThumb(893, 492, $model->images);
    $imgAlt = (isset($res['alt']) && $res['alt']) ? $res['alt'] : CHtml::encode($model->getStrByLang('title'));

    if ($res['link']) {
        $img = CHtml::image($res['thumbUrl'], $imgAlt);
        echo CHtml::link($img, $res['link'], array(
            'data-gal' => 'prettyPhoto[img-gallery]',
            'title' => $imgAlt,
        ));
    } else {
        echo CHtml::image($res['thumbUrl'], $imgAlt, ['class' => 'apartment_view_no_image']);
    }



php вроде применен, а css - нет
На текущей демо-версии все без изменений
Буфер обмена-1.jpg
Буфер обмена-1.jpg (245.3 КБ) Просмотров: 478
Dmitry
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 17:04
Очки репутации: 16

Re: Ошибки версии 1.34.0

Сообщение Dmitry » 25 фев 2021, 13:25

15) Первый раз столкнулся с *удалением объявления пользователем* и мозг взорвался - что же произошло и почему, а на сайте пишет скромно "Объявление не актуально"... Хорошо еще у меня история изменений не затерлась и я нашел в ней информацию что произошло с объектом
Наверное информация о том, что объявление удалено надо как-то отображать и в админке на странице его редактирования???

16) Если у объекта (например у квартиры) не стоит "Показывать в общей таблице" (на демоверсии убрал галочку для проверки), то оно не показывает у новостройки в которую входит в админке:
Буфер обмена-1.jpg
Буфер обмена-1.jpg (100.55 КБ) Просмотров: 456

похоже, что уже не только покупатели доски путаются за что какая галочка отвечает. Может есть смысл в некоторых местах сделать хинт с небольшим объяснением что именно она делает
мне кажется, что никакая настройка не должна отключать отсюда все вложенные объекты или я ошибаюсь?
Вы писали в ветке ошибок 1.32.2:
Xpycm писал(а):30. Я спросил у того, кто делал этот функционал и он ответил так: "При отключении тип недвижимости в таблице администратора не показывается, так раньше работало. Показывать в общей таблице - если выключить данную опцию, то в админ. панели в разделе “объявления” объекты данного типа не будут отображаться в таблице. Данная опция на данный момент отключена для номеров. Управление номерами осуществляется только при редактировании гостиницы"

Поэтому, да, выключение должно было скрывать объекты с таким типом и из списка в панели администратора.

В 1.32.2 они показывались в таблице в админке (как иначе их отмодерировать-то? =-O только по уведомлениям на почту!?), после обновления на 1.34 они перестали показываться в админке и.... в родительской категории

17) Возвращаясь к вопросу настроек может всё же стоит сделать галочку "отображать родительский объект в результатах поиска". Даже скорее радио-батон показывать в поиске или эту и по дефолту у всех оставить "Показывать в поиске", а уж те кому требуется переключит на показ родительских объектов (это не приведет к аналогичной путанице как в п.16) и существенно улучшит возможность кастомизации ORE под нужды их владельцев.
А у объектов, которые не могут быть дочерними оставлять галочку "Показывать в поиске".

18) в папке uploads\iecsv\ копятся файлы, похоже выгрузки со времен царя гороха. Причем там же и выгрузки объявлений с картинками, которые занимают не мало места. Я правильно понимаю, что это всё можно удалить без последствий?
И неплохобы по cron-у это чистить :-[
Dmitry
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 17:04
Очки репутации: 16

Re: Ошибки версии 1.34.0

Сообщение Dmitry » 26 фев 2021, 15:37

19) а при формирование comparisonList что не проверяется кому доступно поле!?
То есть там без проблем может отображаться личная информация из полей доступных только владельцу и администратору =-O *HELP*
Сделал на демо состояние объекта доступным только им двоим и оно без проблем продолжает отображаться @= *ROFL*

20) еще про сравнение - все объекты сравнения одного вида сделки, например, сдам... данная категория отключена для это вида операций с недвижимостью... скажу даже больше - она отключена для всех видов сделок! А зачем от неё шапка выводится в списке сравнения? =-O
Последний раз редактировалось Dmitry 26 фев 2021, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 17:04
Очки репутации: 16

Re: Ошибки версии 1.34.0

Сообщение Foton » 26 фев 2021, 16:23

Добрый день, Дмитрий. Спасибо за обнаруженные ошибки, ответим на все пункты, по мере их исправления
Foton
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 14:58
Очки репутации: 8

Re: Ошибки версии 1.34.0

Сообщение Dmitry » 26 фев 2021, 17:32

А а пока продолжу их пополнение (сам надеюсь, что их немного осталось ;-) )
21) Продолжу про "Добавить в сравнение" - в списке отображается только заголовок без содержимого указанного для данного объекта в случае если поле формы со следующими свойствами:
Поле со множественным выбором
Отображать в основной вкладке
Значение не обязательное
Видно всем


22) Хотел вручную добить недостающие переводы с демо-версии, но и там оказалось не переведено с десяток переменных
Самое удивительное, что из 6 недостающих у меня переводов часть вообще не отображаются на демо-версии даже в статусе не переведенных.

23) пока не пойму - что-то пошло не так при обновлении или всё же где-то ошибка: преобразование ютуб ссылки в плеер и уведомления на почту о необходимости повторной модерации приходят, а вот настройки нет у обоих параметров (на демо-сайте - есть). Кстати, я обратил внимание, что в переводах вроде настройка премодерация на демо встречалась 2 раза, а у меня только 1 раз и в настройках не отобразилась :-D
Dmitry
Гражданин
Гражданин
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 17:04
Очки репутации: 16

Re: Ошибки версии 1.34.0

Сообщение Foton » 27 фев 2021, 12:42

13. В файле protected\views\layouts\main-admin.php в строке
Код: Выделить всё
$countApartmentModeration = (empty($adminStatsBage['countApartmentModeration'])) ? $adminStatsBage['countApartmentModeration'] : 0;
добавьте ! перед empty
Foton
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 14:58
Очки репутации: 8

Re: Ошибки версии 1.34.0

Сообщение andipas » 01 мар 2021, 11:01

1.1) со страницы "Редактирование объявления" в админке без головоломки невозможно ни написать владельцу, ни посмотреть это объявление (с фронтенда). Я бы даже сказал, что на этой странице лишняя кнопка "добавить объявление", но лишнее не мешает :-[

1.2) кстати, было бы не лишним в разделе "Настройка карты сайта" прикрутить и ссылку на сам sitemap (чтобы удобней было проверить получен ли нужный результат, да и скачать проще будет)

1.3) и со страницы "История сообщений с пользователем" тоже нельзя никак кроме как по ?id= в адресной строке связать переписку с конкретным пользователем и объявлениям (даже электронной почты не указано на странице - только имя).

1.4) такая же ситуация с информационными страницами, а так же с материалами. Причем у них процесс обновления мучителен в обе стороны - так же иногда сложно найти как попасть в редактирование данной страницы со страницы просмотра (но у меня уже с полсотни других личных модов накопилось, в том числе тех, что не попали в бокс)


Учтем эти пожелания.

2) подскажите как задумана работа "Настройка SEO для поиска"
скажем задаю для URL (как в примере):
search?apType=1&objType=1
Canonical Url
hibara-v-msk
В коде страницы появляется

Код: Выделить всё
<link rel="canonical" href="https://demo-pro.open-real-estate.info/ru/hibara-v-msk" />

, но при переходе на эту каноническую страницу видим:
ERROR404
Идея отличная, но видимо что-то пошло не так? Наверное она вообще должна заменятся по нажатию поиск на каноническую, но уж точно каноникл не должна выдавать 404 (как впрочем, не должна и редиректом уводить на search?apType=1&objType=1, так как она тогда не проиндексируется)

она должна работать так же как
demo-pro.open-real-estate.info/ru/property/29
становится
demo-pro.open-real-estate.info/ru/property/3-komn-kv-v-minutnoj-dostupnosti-do-mpaveleckaja
то есть даже если кто-то извне попал на неё - срабатывал редирект:
HTTP/1.1 301 Moved Permanently


Если вы посмотрите какой сейчас canonical у поисковых страниц то увидите, что он везде одинаковый
Код: Выделить всё
<link rel="canonical" href="https://demo-pro.open-real-estate.info/search" />
 


Если вы укажите в настройках canonical не существующей страницы, то естественно будет 404 ошибка. Нужно указать canonical url который существует, для которого вы и настраиваете страницу поиска. Эта опция не создает новый url для страницы, она нужна чтобы заменить canonical по умолчанию.
Часто задаваемые вопросы. Для правки файлов notepad++, netbeans, phpStorm. Для правки CSS firebug.
Аватара пользователя
andipas
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 22:37
Очки репутации: 27

След.

Вернуться в Ошибки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron