1) Удаление "лишних" полей в "Редакторе форм" приводит к ошибке 500. Ошибка видна когда
авторизованный (админ или пользователь) переходит на страницу "Добавить объявление" /guestad/add . У неавторизованных пользователей ошибка не наблюдается!
Удалял несколько разных полей - встречались ошибки (наверняка список больше, так как выводятся они по одной, а не все возможные ошибки за 1 раз):
Apartment.open_plan
Apartment.build_year
Года постройки в справочнике не нашел (это обычное числовое поле), а открытую планировку из справочника удалил, но все равно ошибка 500 осталась.
Если эти поля по каким-то причинам в принципе нельзя удалять, то стоит убрать рядом с ними "корзинку" (Удалить). Если удалять нельзя, то переименовывать-то её под свои нужды, надеюсь, можно!?
При попытке добавить заметку к объявлению (пользователем) возникла еще и такая ошибка
UserAds.open_plan
Что за страшная свободная планировка без которой жизнь у доски останавливается
Update: Хорошо у меня не очень давно был сделал бэкап БД. Это что все из-за функции "СПИСОК СРАВНЕНИЯ"!? Там почти все эти опции отображаются даже если не заполнены
ни у одного сравниваемого варианта!
2) "
Переводы в CSV формате" ...
экспортирую и
сразу обратно импортирую тот же файл:
- Код: Выделить всё
Файл невозможно импортировать по причине: разделитель должен быть: ;. Вложение должно быть: ".
до этого (экспорт и сразу импорт) я "докатился" после того как не удалось импортировать ранее сохраненный файлОткрываю экспортированный csv при помощи notepad++ и кодировка пишет UTF-8-BOM
Это так и задумано, что эспортированный (в т.ч. с демо сайта) перевод в местами содержит html и скрипты или что-то в текущей версии пошло не так?
- Код: Выделить всё
{
"autoDimensions": false,
"width" : 350,
"height" :"auto",
"transitionIn" : "none",
"transitionOut" : "none",
"modal" : true
}
);
}
jQuery('#yw0').tab('show');
Ladda.bind(".ladda-button");
$('a.fancy').fancybox({'ajax':{'data':'isFancy\x3Dtrue'},'titlePosition':'inside','onClosed':function(){
var capClick = $(".get-new-ver-code");
if(typeof capClick !== "undefined") {
capClick.click();
}
}});
});</script>
</body>
</html>
видимо из-за этого конвертация в UTF-8 (тот что без BOM) успеха не принесла.
Заодно вопрос: перевод, который импортируется заменяет только те поля, которые в нем упоминаются или обнуляет все другие и загружает только те поля, что упоминаются в импортируемом csv?
3) В теме
Dolphin и
Basis на вкладке дополнительно не работает "
стиль отображения" (например для категорий "услуги" и "условия") в 1 колонку , а в реальности они пытаются ужаться еще и 2-3 колонки внутри одной колонки. Только в "атласе" текст расположен адекватно (на всю ширину при выборе "в 1 колонку")
https://demo-pro.open-real-estate.info/ ... firsttabs34) В теме
Dolphin существует ли какой-то аналог продвижения объявления "Добавить в слайдер на главной" или его в данной теме необходимо отключать, потому что он ничего не дает пользователю? (по крайней мере мне не удалось найти каких-то преференций за включение данной услуги у объявления). Может где-то хотя бы для администратора стоит это отобразить?
5) В теме
Atlas замечательная иконка на превью объявления - "количество спальных мест". Возможно ли её включение в остальные темы? Вообще сейчас юзабилити во всех подобных движках идет к увеличению количества информации в виде иконок-пиктограмм (например, для сдачи жилья: кондиционер, стоянка, WiFi, зона отдыха, бассейн, ну и общее для всех - комнаты, площадь, этаж, расстояние до (минут или метров c настраиваемым через перевод тайтлом до чего расстояние)).
6) При добавлении нового объявления
зарегистрированным пользователем (или администратором) уже при смене типа недвижимости появляется паникерское (сильно сбивающее с толку) предупреждение: "Необходимо заполнить поле Название." оно же находится намного ниже и в принципе еще не было рассмотрено владельцем объявления. Его необходимо поднять выше (до выбора типа сделки и типа жилья), так как они перезагружают страницу и вызывают проверку заполнения обязательных полей - это наверное самое просто решение, либо нужно отключать проверку заполнения поля "название" при смене типа сделки и жилья.
7) Пользователь начинает добавлять объявления и ему зачем-то автоматом заполняют страна-регион-город (модуль Гео отключен
- тем более что сейчас в базах данных города совсем других регионов определяются по IP). Я правильно понимаю, что в этом случае выбирается 1я по списку страна, 1й регион в стране, 1й город в регионе? Оставлять эти поля пустыми не позволяют какие-то особенности движка? Или мне что нужно добавить страну "Укажите сначала страну", в ней регион - "Затем укажите региону", "Выбирите город"
8) тип недвижимости "
Гостиница", тип сделки "
Сдам". У гостиницы, естественно, несколько номеров разных категорий, на разное количество человек... Не могу найти как указать цену таким образом, чтобы у гостиницы отображалось цена от... (минимальной цены номера) до ... (максимальной цены номера). У номеров цены указаны, диапазон цен наверное из всех включенных номеров же должен браться!? А
всей-то гостинице зачем указать цену за сутки... А она этого
требует (обязательный параметр) и не дает возможности указать диапазон (если сама почему-то не может взять из цены своих номеров).
9) Скорее просто ремарка по поводу экспериментальной функции "Обслуживание сайта": это нормально, что архив БД с почтами и конфигурационными файлами БД
пусть и с случайно сгенерированными именем ложится в папку не закрытую в явном виде через .htaccess?. Может надежней в подпапку с .htaccess содержащим deny from all так же как и сейчас лежит сам конфиг?
Update: видимо я застал неудачный момент - через некоторое время бэкап переехал в protected.
Да и главное - бэкапы было бы не лишним "подписывать" (иметь возможность оставить заметку)