Как поменять логотип

Вопросы и ответы по изменению функционала, смене дизайна, переносу сайта и т.п.

Модераторы: Xpycm, Koduc

Правила форума
ВНИМАНИЕ! Форум не является средством гарантированной поддержки клиентов и пользователей. Поэтому на быстрый ответ тут рассчитывать не нужно, как и на ответ вообще. Сотрудники отвечают по мере своих возможностей.

На форуме действует ограничение в 3 сообщения / сутки.
Если Вы хотите сказать "спасибо", то воспользуйтесь функцией "Повысить репутацию" - зелёная иконка "плюс" под ником ответившего.

Как поменять логотип

Сообщение andipas » 27 мар 2013, 11:13

В версиях до 1.9:

файл protected/views/layouts/main.php
находите такую строчку:
Код: Выделить всё

<img width="259" height="50" alt="<?php echo CHtml::encode($this->pageDescription); ?>" src="<?php echo $baseUrl; ?>/images/pages/logo-open-ore.png" id="logo" />


файл protected/views/layouts/compare.php
находите такую строчку:
Код: Выделить всё

<img width="259" height="50" alt="<?php echo CHtml::encode($this->pageDescription); ?>" src="<?php echo Yii::app()->request->baseUrl; ?>/images/pages/logo-open-ore.png" id="logo" />


В версиях >= 1.9:

для темы classic:
файлы:
themes/classic/views/layouts/main.php и themes/classic/views/layouts/compare.php

для темы atlas:
файлы themes/atlas/views/layouts/main.php и themes/atlas/views/layouts/compare.php
Код: Выделить всё
<img src="<?php echo Yii::app()->theme->baseUrl?>/images/logo.png" alt="<?php echo CHtml::encode(Yii::app()->name);?>"><?php echo CHtml::encode(Yii::app()->name);?>


изменяете как вам нужно
Часто задаваемые вопросы. Для правки файлов notepad++, netbeans, phpStorm. Для правки CSS firebug.
Аватара пользователя
andipas
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 22:37
Очки репутации: 28

Re: Как поменять логотип

Сообщение veniamin » 02 ноя 2013, 04:00

Как изменить ссылку у лого в шапке на фронтенде?

Спасибо!
Аватара пользователя
veniamin
Незнакомец
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 23:38
Очки репутации: 0

Re: Как поменять логотип

Сообщение Koduc » 05 ноя 2013, 22:05

veniamin писал(а):Как изменить ссылку у лого в шапке на фронтенде?

Спасибо!

В этом же файла
Код: Выделить всё
<a title="<?php echo Yii::t('common''Go to main page'); ?>" href="<?php echo Yii::app()->controller->createAbsoluteUrl('/'); ?>">

вместо <?php echo Yii::app()->controller->createAbsoluteUrl('/'); ?> можете вписать нужный адрес.
-- Меньше знаешь - крепче спишь --
Аватара пользователя
Koduc
Ведущий разработчик
Ведущий разработчик
 
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 09:11
Очки репутации: 20

Re: Как поменять логотип

Сообщение andipas » 27 июл 2016, 10:29

Чтобы удалить из логотипа текст, оставив только картинку:
В версиях >= 1.10

в файлах темы atlas:
Код: Выделить всё
themes/atlas/views/layouts/main.php
themes
/atlas/views/layouts/compare.php
themes
/atlas/views/modules/apartments/views/view_print.php


для темы classic файлы соответственно:
Код: Выделить всё
themes/classic/views/layouts/main.php
themes
/classic/views/layouts/compare.php
themes
/classic/views/modules/apartments/views/view_print.php


удалите код:
Код: Выделить всё
<div class="logo-text"><?php echo CHtml::encode(Yii::app()->name);?></div>
Часто задаваемые вопросы. Для правки файлов notepad++, netbeans, phpStorm. Для правки CSS firebug.
Аватара пользователя
andipas
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 22:37
Очки репутации: 28


Вернуться в Вопросы и помощь по изменениям

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6