1) Удаление "лишних" полей
редактора форм: замену сделал, но пока проверять не рискну - до сих пор волосы дыбом стоят ))) Особенно после импорта БД (пока не вспомнил почистить кэш)
2) "
Переводы в CSV формате": на тот момент дебаг был выключен, php 7.2, но… это же не только у меня, но, как я и писал, и на демо сайте (PRO) тоже. Скачал перевод - там html и js/jQ код... естественно он обратно не загружается. И выгружается он с BOM!
Заодно вопрос: перевод, который импортируется
заменяет только те поля, которые в нем упоминаются или обнуляет все и загружает только те поля, что упоминаются в импортируемом csv?
3) у "
стиль отображения" для
Dolphin в разделе добавления объявления надо еще как-то выделить заголовки (категории справочника), например, так же как в остальных темах - цветом (и немного сдвинуть категории правее, чтобы глазу приятней было)
5)
«про иконки»: они нужны больше в списке объявлений, чтобы понять стоит ли туда заходить. Как мне кажется, для того чтобы решить нужно ли заходить смотреть подробности у объявления большинству хватит 3-5 иконок, но их набор у каждого свой (кому-то нужны места с груднячками, кому-то бассейн, кому-то стоянка, кому-то вай фай). С html+css+ php (все же больше функциональный подход, чем ОО) я знаком. Мне бы направление для движения (
на примере одной иконки) – как привязать отображение иконок и текста у них с полями редактора форм и я бы сам, думаю, допилил бы до нужного мне состояния
Кстати хорошо, что можно по-разному подписать поле для поиска и вывод на странице объявления, а то при поиске бы было нечитаемо.
Вот что-то подобное так (2-3 варианта) и просится для SEO-городов (точнее страниц для типов недвижимости, привязанных к городу): к {cityName} еще 2-3 поля, которые были бы привязаны к этому населенному пункту и их можно было бы использовать на странице с описанием.
1- поле уже есть – название в именительном падеже
2- заполнить в предложном падеже (в Москве)
3- с типом населенного пункта (село/город/поселок), так как многие делают региональные доски и городов в них может быть не так и много, а сел и поселков предостаточно

4- кликабельный аналог {cityName} (для тех, кто не знаком с HMTL или забыл что такое относительная ссылка

) , то есть по сути: <a href=”./”>{cityName}</a> . Для этого поля даже вариант в БД не нужен, так как использоваться он может только в типа жилья для этого города и ссылка для всех типов жилья будет одинакова.
6) предупреждение "Необходимо заполнить поле Название.": у пользователя теперь больше не появляется (у гостя и раньше не было). У администратора осталось, но он, надеюсь, привыкнет и не будет каждый раз пугаться ))))
8)
цена для гостиницы: в том-то и дело, что использование модуля сезонные цены на странице самой гостиницы это в любом случае будет сурогат, который будет сбивать с толку тех, кто будет это потом читать.
Я нашел для себя «фичу» (задокументированный баг считается фичей (с)):
Я сделал 2 одинаковых периода по 1 дню (с 1 июня по 1 июня):
Мин цены. Подробнее смотрите ниже - по номерам
Макс цены. Подробнее смотрите ниже - по номерам Надеюсь, что вы его не пофиксите до тех пор пока не
научите гостиницу «видеть» минимальную и максимальную цену "своих" номеров для вывода диапазона на странице гостиницы и в объявлении.
Но у этого способа есть один огромный недостаток – врядли все владельцы поймут что это и для чего и администратору нужно будет каждый раз при модерации номеров сравнивать цены и править самому у «родительской» гостиницы.
Я же не говорю о перфекционизме - для гостиниц это было бы автоматическое формирование таблицы диапазона сезонных цен на основе дочерних объектов (по событию (изменению дочернего объекта) или крону - раз в день/неделю/месяц)
А вариант «Цена по требованию» сразу убивает все шансы быть выбранным для рассмотрения, потому что сейчас народ ценит свое время и любит комфорт и только редкий мазохист будет собирать для себя коллекцию «черных ящиков»
9) про архив сайта: я каким-то чудом успел застать его в папке assets под другим именем, поэтому и был шокирован ))) Видимо в те милисекунды, что он там лежал или он в protected переносится не сразу
11) Возможно я не совсем точно описал – речь о том, что в
редакторе форм в настройках "Ближайшие станции метро (районы)" есть возможность заполнить поле
«Подсказка», которая, по-идее, должна отображаться
при заполнении объявления.
При добавлении объявления после выбора города «выскакивает» поле выбрать метро (если есть в этом городе), но подсказка по её заполнению не отображается.
И сопутствующий вопрос – почему у некоторых других (предустановленных) полей редактора форм нет возможности сопроводить подсказкой

- Буфер обмена-4.jpg (94.4 КБ) Просмотров: 13680
12) С "Управление категориями справочников" видимо меня сбил с толку Дельфин – уж очень там сейчас «жестко» с колонками. В Атласе вроде все работает.
13) теперь вроде ползунок кол-ва комнат работает адекватно.
14) по поводу
номеров - я о другом. Да номера не отображаются в поисковой форме - это нормально (там еще их не хватало

), но они доступны для выбора
при размещении объявлений, что привод к взрыву мозга

у тех, кто первый раз пришел и хочет заполнить объявление. Там не место номерам - их нужно добавлять редактируя гостиницу из вкладки "добавить номер". Ну или по крайней мере нужно дать возможность владельцу доски выбор - отображать их хозяевам жилья или нет.
14.1) Возможно ли при выборе типа недвижимости, который содержит другие подтипы выводить
подсказку, которую можно будет заполнить в описании типа недвижимости?
У меня, например, возникает острое желание при выборе гостиницы написать человеку что-то типа:
"Укажите общую информацию и фотографии территории Гостиниц. Информацию о номерах гостиницы заполните позже - на закладке номерах гостиницы"Представляете каково разочарование когда человек заполнял всё о номере гостиницы для родительского типа (гостиницы) и каковы шансы, что он потом не бросит все и не сбежит? Такое себе может только букинг позволить, но он же не будет так делать

- Буфер обмена-5.jpg (145.85 КБ) Просмотров: 13680

- Буфер обмена-4.jpg (94.4 КБ) Просмотров: 13680
15) по виджету "Лучшие предложения" не планируется вынести управлением последовательностью и выбором отображаемых типов недвижимости?
И почему бы его не прикрутить к Atlas ?
16) конечно нельзя объять необъятное) В чем-то даже плюс, что другие не смогут воспользоваться, но это только в случае если есть гарантия, что платная доработка потом не уйдет в тираж

17) У ползунка выбора цен проблема не в том, что нужен еще меньше шаг, а в том, что для него неправильно определяется
максимальная цена. Среди активных объявлений в единственной активной категории Сдам (да и вообще беглым взглядом в админке + поиском по цене) нет ни одного объявления с ценой более 4000, а полунок ставит диапазон от 0 до 60 тыс!!!
Если типов сделки много, то видимо нужно изменять диапазон для поиска при смене типа сделки. Но уж если нет ни одного объявления дороже 4000 ставить в 15 раз большее значение не логично.

- Буфер обмена-2.jpg (159.62 КБ) Просмотров: 13680
Любой продукт имеет свои баги и фичи, да и что за программист, который заранее (до того как запустит) точно знает что у него получится

. Но на успех владельцев движка влияет успех тех, кто его приобретает, а их успех часто зависит отпугнет ли пользовательская сторона движка сначала владельцев жилья (чтобы они не испугались заполнить объявление), а потом от того смогут ли залетные пользователи удовлетворить свои потребности (зависнуть на длительное время, найти что хотели, добавить в закладки и потом вернутся снова).
Если администратора доски еще можно попугать сложностями (но желательно не сильно), то владельцы жилья и те кто его потом ищет натуры ранимые и им нужно обеспечить максимум пользы при минимальных потерях крови
Кстати, администраторы при выборе движка для своей доски будут опираться на свой опыт (обычно он хоть немного знаком с той сферой по которой делает сайт, а если нет, то ему никакие движки и знания СЕО не помогут). И вот тут по ORE у меня первый опыт был неоднозначным. Видели бы вы глаза моей супруги когда она пыталась заполнить объявления на одной из работающих в нашей сфере досок. А когда владелец жилья (видимо уже имеющий опыт брошенных недозаполненных объявлений) полез "помогать" параллельно с нашими правками - она просто рвала и метала
Я изучал несколько движков перед покупкой и сразу сделал для себя вывод, что у ORE потенциал большой (тем более что можно самому дописывать на Yii, вот только сейчас 1ю версию сложно изучать - по любому вопросу в поиске вываливатся все для Yii2), но есть мелочи для профессионального программиста, которые чуток допилить и будет сказка =)
По пропущенным пунктам комментариев нет (согласен/все нормально/ответом полностью удовлетворен

)
И еще пару новых(продолжу нумерацию во избежание путаницы):
18 ) на всех страницах в хлебных крошка есть "Главная" :
Главная / Добавить объявление
Главная / Поиск недвижимости / Жилой комплекс мкр. Спортивный...
Вот поиск недвижимости есть в переводах и можно сменить на свой лад, а Главная - в переводах не отображается, а её так хочется сменить на оптимальный для сео вариант!
Добавьте пожалуйста её в переводы
19) возможно ли согласовать длину поля для ввода телефона с кол-вом отображаемой информации?
подробнее тут20) Есть ли где-то штатным способами возможность отключить показ
полного списка пользователей или хотя бы убрать контакты и возможность отправки им сообщений с этой страниц?
Как минимум, пользователям без объявлений, потому что они, насколько я понимаю, туда попадают даже при отправке формы бронировать...
Это же просто кладезь для парсинга чужой клиентской базы!
Рецепт как отключить регистрацию при нажатии на бронировать мне дали (спасибо), но лучше это вынести в настройки - раздел "уведомления" - "Регистрировать пользователя при бронировании с сайта (если отключено - введенная информация будет отправлена только на почту)" да/нет.
21) Если не затруднит, то вынесите во внешний javascript
всякий мусор (похоже связанный с картами и не только). К сожалению, там мой вопрос затерялся (не было ответа). Сегодня поржал над таким фрагментом (виден на каждой страницей с картой если она от яндекса):
- Код: Выделить всё
хотя конечно это не смешно

(грузить каждую страницу то, что должно было бы, как минимум, откэшироваться)