уф... эта музыка будет вечной если я заменю батарейки (с)
10) объявления без загруженный фотографий - шаблонная фоточка-домик налезает справа на колонку "информация"
11) Поле для "Ближайшие станции метро (районы)" (Nearest metro stations) содержит возможность указать подсказку... я так понимаю она должна отображаться для тех, кто будет заполнять объявление? Почему-то не появляется.
Кстати логика не совсем понятна - почему возможность оставить подсказку есть далеко не у всех полей. Нужно быть Нострадамусом, чтобы предвидеть все варианты когда она может потребоваться или нет (лучше чтобы была возможность, а уж заполнять или нет - дело хозяйское)
12) "Управление категориями справочников" позволяет перемещать (менять последовательность) категорий, но не могу найти на что это в итоге влияет? На последовательность на странице объявлений не повлияло
13) строил строил и сломал все.... не даром 13й пункт. Модификаций в коде не делал - только перенастраивал под себя существующие поисковые опции (чтобы не вызвать повышенной нагрузки на виртуальный хостинг).... Почти все настроил и.... перестал работать поиск от слова совсем, то есть абсолютно. Перезаполнил поля части объявлений - ни одно не ищется. До нажатия на кнопке поиск число объявлений есть, а после нажатия "Список объявлений пуст."
Update: Всему виной одна лишь галочка, но чего стоило её найти! Если включить режим выбора количества комнат ползунком, то ставится от 0 до 8 и не находит ничего. Если подвинуть на 1, то сначала отображает одно количество (на кнопке поиска), а потом находит меньшее! И это не все - он все равно не находит часть вариантов (тех у которых не заполнено количество комнат - вроде как 0 наоборот и их должен искать ).
На демо-сайте проблема аналогичная!
https://demo-pro.open-real-estate.info/ru/search?room_max=8 Самое смешное то, что если верить поисковой строке он как бы ищет не от 0, а просто не более 8, а ситуация исправляется (сдвиг ползунка до 1) при таком поиске
https://demo-pro.open-real-estate.info/ru/search?room_min=1&room_max=8 , но и на демо-сайте при таком поиске не отображаются все варианты с незаполненным кол-вом комнат
14) Даже у меня, повозившегося с ORE не одну ночь , возникает чувство диссонанса от того, что номера гостиниц (у меня еще номера есть в других категория) отображаются в списке выбора для создания объявления. Можно ли при создании убрать совсем номера из списка выбора типа недвижимости, чтобы человек не мучался с указанием того, где именно "находится в" этот номер, а заполнял органично - сначала создал гостиницу, заполнил её и потом добавил номера через соответствующую закладу.
А то я уже вынужден сдвинуть все номера вниз и создать тип недвижимости "--- НЕ создавайте новое объявление в категориях ниже ---" и под ним разместить "номера".
14.1) для типа недвижимости с подтипами (гостиницы, новостройки и т.п.) так и просится возможность добавить комментарий по заполнению "корневого" типа: "Укажите общую информацию о территории {тип недвижимости}. Информация о {дочерних типах} добавьте на закладке {дочерний тип}". Эта информация будет полезна не только пользователям, но и администраторам, которые только начали пользоваться ORE.
Продукт хороший, но много мелочей, которые ставят в тупик. И большую путаницу вносит то, что все разбросано - часть правиться в переводах, часть в справочниках, а часть вообще работает только в модулях. Самый перспективный в плане развития (при должных доделках) - модуль календарь бронирования (опять же с "индивидуальным" местом правки значений справочника "время заезда/выезда"), но он не используется для расчета стоимости в поиске (а только при работе в качестве агента по сдаче жилья - при бронировании). Расчет при поиске с учетом кол-ва жильцов и свободных мест дал бы качественный скачек ORE, но тут уже доработка нужна существенная, так как потребует синхронизации с ченел-менеджерами. Кстати наличие такой синхронизации может быть помогло бы продвигать ORE через те же chanel maneger-ы
А сейчас решения заставить работать ORE примерно так как мне минимально необходимо... похоже на статью "сделать на основе ORE сайт по продаже вина"
15) Кстати, о переделке под продажу вина ! В виджете "Лучшие предложения" после смены типов недвижимости (не переименовывания, а удаления лишних и добавление с чистого листа своих) "слетают" отображаемые типы недвижимости и остаются только те, что остались из "старых" или были переименованы... Исправить конечно можно согласно "статье о допиливании под себя темы Дельфин" (за неё отдельное спасибо!), но наверное это не совсем правильный путь. Может всё же стоит вынести управление в админку? А то тот сайт вина остался бы без "лучших предложений"
16) И о развитии - для модуля "Сезонные цены" думаю многим применениям было бы удобно наличие возможности указывать 2 типа цен - за номер в сутки или за человека в сутки (особенно это остро стоит для применения в курортном направлении где формирование цены зависит от того размещение идет с питанием или без).
17) Ползунок выбора цены тоже почему-то не работает адекватно. В админке посмотрел все объявления - диапазон цен от 0 до 4000 руб (+есть несколько по договоренности), а ползунок цен ставиться от 0 до 63436, что не дает адекватно выбрать им цены (слишком большой шаг - я так понимаю он 1/50 от макс цены и если бы шаг был бы адекватный 4000/50 = "80", то и не менялся бы скачками больше 1000 руб).