1.6.0 PRO бредовый парсинг цен

Пишите о найденных ошибках в эту тему

Модераторы: Xpycm, Koduc

Правила форума
ВНИМАНИЕ! Форум не является средством гарантированной поддержки клиентов и пользователей. Поэтому на быстрый ответ тут рассчитывать не нужно, как и на ответ вообще. Сотрудники отвечают по мере своих возможностей.

На форуме действует ограничение в 3 сообщения / сутки.
Если Вы хотите сказать "спасибо", то воспользуйтесь функцией "Повысить репутацию" - зелёная иконка "плюс" под ником ответившего.

1.6.0 PRO бредовый парсинг цен

Сообщение lomuk » 26 фев 2014, 20:53

Есть в парсере цен одна гигантская лажа, а заключается она вот в чем...

Имеем 2 валюты USD ( доллары ) и UAH ( гривны, тут не принципиально, хоть рубли хоть тугрики )

Дефолтной стоит UAH ( так как платные услуги привязаны к дефолтной валюте объявлений... *WALL* *WALL* ( нахрена такая мультивалютность, не понятно...))

Цены выводятся в USD, так как все указывают цену в долларах...

И вот тут начинается самое веселое..

Если человек указал стоимость в гривне 100 000, и она будет гулять в долларах исходя из курса, это одно

Но когда человек указывает цену в долларах и она почему то гуляет из-за курса того же доллара.. это бред сумасшедшего...

Ребят, я всё понимаю, но сделайте пожалуйста баг фикс, либо дайте возможность отключить каждодневное изменение цен, оставив лишь конвертацию цены при добавлении и при условии того что она вводится в UAH/.../... а не в USD
http://odessa-dom.com.ua - На Open Real Estate Pro
lomuk
Гражданин
Гражданин

Очки репутации: 0

Re: 1.6.0 PRO бредовый парсинг цен

Сообщение andipas » 26 фев 2014, 20:59

Это не баг.

По дефолту указывается одна валюта. В ней хранятся цены. И цены пользователь увидит в этой валюте по умолчанию.

То, что у вас на сайте по дефолту указана одна валюта, а на сайте отображается в другой, это доработки на вашем сайте. Курс скачет, скачет и цена, что в этом бредового?

Когда посетитель указывает валюту отличную от дефолтной, цена конвертируется в дефолтную валюту, сделано это для того чтобы работал поиск по цене. Об этом написано рядом с полем где нужно вводить цену.

Мультивалютность на сайте сделана, для того, чтобы посетитель мог посмотреть цены в других активных валютах в отличии от дефолтной. Посмотрите демку.
Часто задаваемые вопросы. Для правки файлов notepad++, netbeans, phpStorm. Для правки CSS firebug.
andipas
Разработчик
Разработчик

Очки репутации: 30

Сообщение lomuk » 26 фев 2014, 22:22

Андрей, я конечно всё понимаю, но я могу выложить нашу с вами переписку из скайпа, там где вы лично признаете что это не здоровая херня и что бывают такие заморочки....

andipas писал(а):...
Мультивалютность на сайте сделана, для того, чтобы посетитель мог посмотреть цены в других активных валютах в отличии от дефолтной. Посмотрите демку.

Так как человек будет видеть нормальную цену в долларах если выберет отображение в них, если они скачут каждый день, даже если цену ввели именно в USD
lomuk
Гражданин
Гражданин

Сообщение andipas » 27 фев 2014, 07:58

Когда мы с вами разговаривали, речь шла о вашем сайте, на котором достаточно много изменений, в том числе в выводе цены.

Еще раз повторю, в стандартной версии сайта, такой проблемы нет, и это не баг. Читайте внимательней, что указано под полем цены "Цена будет сохранена (сконвертирована) в валюту по умолчанию на сайте - ". Исходя из логики, продукт работает так как задумано уже с версии 1.3, никто не жаловался.

Считать это бредом - ваше право.

Реализации мультивалютности на сайтах могут быть разные. В нашем движке такая реализация на текущий момент. И об этом можно долго говорить, но зачем? Тем кому надо иначе, пишут, мы оцениваем и делаем.

А теперь по существу.

Данная проблема у вас возникла, когда вы сделали дефолтной валютой сайта грн. При этом цены на вашем сайте отображаются только в долларах. Что же делать?

1 решение - выводить цены в грн. - в этой валюте они не скачут, т.к. она дефолтная у вас.

2 решение - на мой взгляд самое правильное, я вам уже писал про него в skype - сделать валюту по умолчанию доллары. Проблема решена, цены хранятся в долларах и выводятся в долларах и не скачут. При этом вы хотите чтобы платные услуги были в грн. - для этого необходимы небольшие изменения в коде, которые требуют времени, да это стоит денег.
Часто задаваемые вопросы. Для правки файлов notepad++, netbeans, phpStorm. Для правки CSS firebug.
andipas
Разработчик
Разработчик

Очки репутации: 30

Сообщение lomuk » 27 фев 2014, 15:29

DELETE ©lomuk

В итоге, прошу подсказать как отключить каждодневное изменение цен, оставив только изменение при добавлении если введено в ГРН.
Последний раз редактировалось lomuk 27 фев 2014, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
lomuk
Гражданин
Гражданин

Сообщение Xpycm » 27 фев 2014, 16:12

Мне одному кажется, что форум - не место для такого общения? Разбирайтесь кто кому что должен и как должен в личной переписке.

Отключить каждодневный парсинг можно закомментировав строки
Код: Выделить всё
Currency::model()->parseCbr(); 

в файле protected\components\BeginRequest.php
Dropbox
Open Real Estate CMS: FAQ | FAQ 2 | FAQ 3
Изображение
Xpycm
Разработчик
Разработчик

Очки репутации: 50

Сообщение lomuk » 27 фев 2014, 16:14

Спасибо!

Нет, не вам одному, но честно, наболело

Я этот же вопрос задавал Андрею, он уходил от ответа и клонил в сторону платной доработки, когда нужно было закомментировать одну строчку.

Ещё раз спасибо
lomuk
Гражданин
Гражданин

Сообщение Xpycm » 27 фев 2014, 16:17

Не за что совершенно.

Понимаю, что наболело, но некоторые слова не совсем уместны на форуме ;-) Подредактируйте, пожалуйста.

P.S: я не в курсе Вашего общения с коллегами, поэтому никакого своего мнения высказывать не имею права.
Dropbox
Open Real Estate CMS: FAQ | FAQ 2 | FAQ 3
Изображение
Xpycm
Разработчик
Разработчик

Очки репутации: 50

Вернуться в Ошибки